Jakobsmuscheln auf Erbsenpüree mit selbstgebackenem Ciabatta - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Jakobsmuscheln auf Erbsenpüree mit selbstgebackenem Ciabatta - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jakobsmuscheln auf Erbsenpüree mit selbstgebackenem Ciabatta - Rezept


    Jakobsmuscheln auf Erbsenpüree mit selbstgebackenem Ciabatta - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Erbsenpüree und Muscheln
    13 Stk. Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl
    450 g Erbsen
    300 g Butter
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    6 Stk. Jakobsmuscheln frisch
    6 Stk. Bacon-Scheiben
    2,5 TL Cayennepfeffer
    10 Stk. Salbeiblätter
    1 Stk. Zitrone
    Für das Ciabatta
    1 EL Olivenöl
    1 TL Zucker
    250 ml Wasser lauwarm
    15 g frische Hefe
    1 TL Salz
    450 g Mehl (Typ 550)


    ZUBEREITUNG Jakobsmuscheln auf Erbsenpüree mit selbstgebackenem Ciabatta - Rezept


    1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die ungeschälten Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und im Backofen 15–20 Minuten backen, bis sie leicht angebräunt und sehr weich sind. Aus dem Backofen nehmen, den Knoblauch abkühlen lassen, dann die Zehen aus den Schalen drücken und in den Mixer geben.
    2. Die Erbsen in Salzwasser gar kochen (bei TK-Erbsen erwärmen) und abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit 130–150 g Butter ebenfalls in den Mixer geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zutaten seidig-glatt pürieren (ggf. noch durch ein Sieb streichen). Das Erbspüree warm halten.
    3. Das Muschelfleisch großzügig (!) mit Cayennepfeffer sowie mit etwas Salz bestreuen, dann mit dem Bacon umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen. In einer vorgeheizten Grillpfanne mit etwas Butter, Olivenöl und einer Knoblauchzehe grillen, bis der Bacon knusprig und das Muschelfleisch gerade gar ist.
    4. In der Zwischenzeit einen kleinen Topf erhitzen, die restliche Butter hineingeben und aufschäumen lassen, bis sie „nussig“ duftet. Die Salbeiblätter in der heißen Butter frittieren, rausnehmen und den Zitronensaft zufügen. Warm stellen.
    5. Etwas Erbspüree auf einen Teller geben, jeweils eine Muschel im Speckmantel darauf setzen. Die Salbei-Zitronen-Butter um und über die Muschel geben. Das Salbeiblatt als Garnitur verwenden.
    6. Backofen auf 50 Grad vorheizen. Hefe in Wasser auflösen. Mehl mit Salz mischen. Zu der Hefe den Zucker und das Olivenöl geben. Dies auf das Mehl geben. Mit einem Knethaken verkneten. 5 Minuten mit den Händen weiterkneten. Teig in eine Schüssel geben und mit einem Tuch abdecken. Backofen ausstellen und Teig 1 Stunden gehen lassen.
    7. Teig nochmals durchkneten. Auf Backpapier (30x40 cm) ausrollen. Kurze Seite ca. 1 cm einschlagen, lange Seite aufrollen. Teig auf Blech legen, mit Tuch abdecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen (Zimmertemperatur). Backofen auf 200 bis 210 Grad vorheizen. Großen Topf mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen, Brot 20–30 Minuten backen.



    Jakobsmuscheln auf Erbsenpüree mit selbstgebackenem Ciabatta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 4,2 g


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