Rote Rübe – Alge – Huhn Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rote Rübe – Alge – Huhn Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rote Rübe – Alge – Huhn Rezept


    Rote Rübe – Alge – Huhn Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Reis
    500 g Sushi-Reis
    165 ml Wasser
    80 ml Reisessig
    3,5 EL Zucker
    1,25 TL Salz
    Für die Füllung Huhn
    300 g Hühnerfilet
    200 g Joghurt
    1 TL Cumin
    Salz und Pfeffer
    1 Stk. Zitronen ausgepresst
    1 EL Sumach
    2 Stk. Knoblauchzehen gepresst
    1 EL Tomatenmark
    0,5 Stk. Paprika grün
    Für die Füllung Rote Rübe
    250 g Rote Rübe (Rote Bete) gegart
    200 g Schafskäse
    Essig
    Kren
    Chilipulver
    Salz und Pfeffer
    Für den Karottensalat
    500 g Karotte
    1 kl. Zwiebel
    4 Stk. Knoblauchzehen
    4,5 EL Olivenöl
    3 Stk. Zitronen ausgepresst
    4 Stk. Basilikumzweige
    4 Stk. Petersilie
    1 TL Paprikapulver
    Salz und Pfeffer
    Für die Tahinisoße
    200 g Sesampaste Tahine Tahina
    320 g Joghurt
    2 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Zitronen ausgepresst
    5 EL Petersilie gehackt
    2 Msp Pfeffer
    2 Msp Paprika rot
    0,5 TL Cumin
    2 TL Salz
    4 Stk. Algenblätter


    Vorbereitung für Rote Rübe – Alge – Huhn Rezept


    1. Am Vortag das Huhn (ohne Paprika) und die Rote Rübe (ohne Schafskäse) mit den weiteren Zutaten vermischen und für mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
    2. Die Karotten schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden/hobeln. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Zitronen auspressen und mit 75 ml Wasser vermischen.
    3. Zwiebel in Olivenöl andünsten, dann erst Knoblauch und Karotten hinzufügen, kurz anbraten, stetiges Rühren nicht vergessen. Mit Wasser und Zitronensaft aufgießen und 10 Minuten bei kleiner Hitzezufuhr garen lassen, rühren! Die Karotten sollten gar sein, aber bissfest.
    4. In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken. Die dritte Zitrone auspressen, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Chili hinzugeben und Olivenöl unterrühren.
    5. Karotten abseihen und mit der Vinaigrette vermischen, nochmals abschmecken. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
    6. Huhn in schmale Streifen schneiden scharf anbraten, bis es gar ist, abkühlen lassen.
    7. Sushireis im Sieb mehrmals spülen, bis das Wasser klar durchrinnt, die Stärke sollte ausgespült werden. In einem Topf mit 165 ml Wasser ansetzen und eine Stunde ruhen lassen. Dann mit Deckel aufkochen lassen, Hitze auf die erste Stufe und 13 Minuten köcheln lassen. Von der heißen Platte nehmen, ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel klemmen und nochmal 10 Minuten ziehen lassen. Reis dann in einer großen Schüssel „ausbreiten“.
    8. Reisessig, Salz und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über den Reis geben, unterheben und alles abkühlen lassen.
    9. Nun die Makis rollen. Hierzu gibt es verschiedene Möglichkeiten, ich benutze eine „Bazooka“. Gefüllt werden die Rollen abwechselnd mit Huhn und frischem Paprika und mit Roter Rübe/Schafskäse.
    10. Für die Tahinisoße alle Zutaten vermischen. Dazu reichen.



    Rote Rübe – Alge – Huhn Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1042 (249)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 53,7 g
    Fett 2,3 g


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