Dunkles Sauerteigbrot Rezept von naturtalent

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    Folgendes ist Dunkles Sauerteigbrot Rezept. Dieses leckere Rezept wird von naturtalent geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dunkles Sauerteigbrot Rezept


    Dunkles Sauerteigbrot Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    250 gr. Weizenvollkornmehl
    250 gr. Roggenmehl Typ 1150
    2 TL (gestrichen) Jodsalz
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 Päckchen Sauerteigextrakt
    430 ml Wasser lauwarm


    Vorbereitung für Dunkles Sauerteigbrot Rezept


    1. Einen Teig aus den Zutaten zubereiten und so lange gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat. Danach auf bemehlter Fläche gut durchkneten und einen Brotlaib formen, mit Mehl bestäuben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Fom legen und die Oberfläche 1 cm tief einschneiden. Nochmals so lange gehen lassen, bis sich der Teig mindestens um die Hälfte vergrößert hat. Backofen vorheizen auf 200°, Brot ca. 1 Stunde backen. Garprobe mit Holzstäbchen machen oder den umgedrehten Brotlaib abklopfen. Wenn es sich hohl anhört, ist das Brot fertig.
    2. Für ein großes Brot: (1 kg Mehl, 3 TL Salz, 2 Päckchen Sauerteigextrakt, 2 Päckchen Trockenhefe und ca. 600 -700 ml lauwarmes Wasser, bei hohem Roggen- oder Vollkornanteil).



    Dunkles Sauerteigbrot Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 22,0 g
    Fett 1,0 g


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