Mandel-Nuß-Baiser - Rezept Von Einsendungen Kochecke48

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    Hier ist es Mandel-Nuß-Baiser - Rezept. Dieses Rezept von Kochecke48 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandel-Nuß-Baiser - Rezept


    Mandel-Nuß-Baiser - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    4 EL Mandeln, gestiftet
    2 EL Haselnüsse gemahlen
    3 EL Puderzucker
    1 Stück Eigelb [Eiweiß steifschlagen für anderes z.B. Zuckerguß verwenden]
    1 TL Mandarinenschale, Abrieb oder Zesten
    1 Msp Kardamom
    10 Stück Backoblaten


    Vorbereitung für Mandel-Nuß-Baiser - Rezept


    1. Das Ei trennen, davon das Eigelb, Mandeln, Nüsse, Puderzucker, Mandarinenschale und Kardamom verquirlen und mit dem Löffel kleine Klecksportionen auf Oblaten oder Backpapier setzen und im vorgeheizten Elektrobackofen ca. 5 - 10 Minuten lang bei 180°C backen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden, z. B. für Zuckerguß.
    2. Für die Kaffeerunde oder zum Espresso. Auch an Weihnachten gern gegessen.
    3. Das [restliche] Eiweiß steifschlagen und zum Test den Behälter umdrehen, wenn nichts herausfällt, ist das Eiweiß ausreichend fest. Mit dem Puderzucker vermengen und kräftig durchrühren und mit Löffel oder einem Spritzbeutel für das Verzieren von Gebäckstücken verwenden. Für Pfefferkuchen und Kekse oder Kuchen verwendbar. Im Backofen 10 Minuten bis 15 Minuten durchbacken, damit er fest wird.



    Mandel-Nuß-Baiser - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2114 (505)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 61,9 g
    Fett 25,9 g


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