Fleischkäsgyros a`la Jörg mit Pommes und Zaziki - Rezept Eingereicht von Eintopfkasper

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    Folgendes ist Fleischkäsgyros a`la Jörg mit Pommes und Zaziki - Rezept. Dieses Rezept von Eintopfkasper geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleischkäsgyros a`la Jörg mit Pommes und Zaziki - Rezept


    Fleischkäsgyros a`la Jörg mit Pommes und Zaziki - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten für den Fleischkäsgyros
    400 Gramm Fleischkäs oder Leberkäs
    je eine rote,grüne und gelbe Paprika
    2 Esslöffel Olivenöl
    1 kleine Gemüsezwiebel
    1,5 Esslöffel Gyroswürzer
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 Prise schwarzen Pfeffer aus der Mühle
    Zutaten für die Pommes
    1 Kilo Kartoffeln vorwiegend festkochend
    1 Prise Pommeswürzer
    Zutaten für den Zaziki
    250 Gramm Magerquark
    200 Gramm Schmand
    2 Zehen Knoblauch
    1 Schalotte
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 Prise weißen Pfeffer aus der Mühle
    1 halbe Gurke


    ZUBEREITUNG Fleischkäsgyros a`la Jörg mit Pommes und Zaziki - Rezept


    1. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.Gurke schälen,halbieren,mit ein Teelöffel Gurke entkernen und Gurke in einer Schüssel raspeln.Etwas Salz an der Gurke geben und vermengen. Zugedeckt ca. 30 Min. stehen lassen.Dadurch wird der Gurke zum Teil das Wasser entzogen und der Zaziki wird fester dadurch.Dann Gurke im Sieb abtropfen lassen.
    2. Jetzt Gurke,Quark,Schmand,Knoblauch und Schalotte verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Kartoffeln schälen,waschen und in Stifte schneiden.Nun die Pommes in der Friteuse bei 140 Grad ca. 5 Min. vorbacken.Auf ein Geschirrtuch geben.was abtrupfen und beiseite stellen.Die Pommes werden dann später bei 160 Grad in der Friteuse goldbraun fertiggebacken,Pommes in ein Sieb geben und mit Pommes Salz würzen.
    4. Fleischkäs in Streifen schneiden und in einer Schüssel geben.Mit Gyroswürzer und 1 Esslöffel Olivenöl gut vermengen und zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.
    5. Zwischenzeitlich Paprika halbieren,Strunk entfernen,entkernen,waschen und in Streifen schneiden.Zwiebel abziehen und in Halbringe schneiden.
    6. 1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Fleischkäsgyros ca. 2 Min. braten.Zwiebel und Paprika zugeben und weitere 5 Min. braten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Jetzt Fleischkäsgyros mit den Pommes und Zaziki anrichten und schmecken lassen.Guten Appetit



    Fleischkäsgyros a`la Jörg mit Pommes und Zaziki - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 983 (235)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 21,7 g


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