Lammkeule mit grünen Bohnen und Rosmarin Kartoffeln - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Folgendes ist Lammkeule mit grünen Bohnen und Rosmarin Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkeule mit grünen Bohnen und Rosmarin Kartoffeln - Rezept


    Lammkeule mit grünen Bohnen und Rosmarin Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lammkeule:
    1,8 kg Lammkeule mit Knochen
    grobes Meersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    4 EL Öl
    3 Möhren ca. 250 g
    4 Zwiebeln ca. 250 g
    4 Knoblauchzehen
    4 kleine Tomaten ca. 150 g
    1 kleines Bund Rosmarinzweige ca. 15 g
    1 kleines Bund Thymianzweige ca. 15 g
    200 ml Rotwein
    200 ml Brühe ( 1 TL instant )
    1 Becher Kochsahne 200 g
    Grüne Bohnen:
    400 g grüne Bohnen
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Rosmarin Kartoffeln:
    400 g kleine Kartoffeln
    1 TL Salz
    2 Zweige Rosmarin
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Lammkeule mit grünen Bohnen und Rosmarin Kartoffeln - Rezept


    1. Lammkeule gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von allen Seiten kräftig salzen und pfeffern. Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Rosmarin und Thymian zu einem kleinen Kräuterbund zusammenbinden. In einem Bräter Öl ( 4 EL ) erhitzen, die Lammkeule von allen Seiten kräftig anbraten. Das Gemüse ( Möhren, Zwiebeln und Knoblauchzehen ) zugeben und mit anbraten. Mit der Brühe ( 200 ml ) und dem Rotwein ( 200 ml ) ablöschen/angießen, Das Kräuterbund zugeben und den Bräter auf den Rost im Backofen stellen. Bei 200°C die Lammkeule ca. 2 Stunden garen/braten. Nach 1 Stunde das Kräuterbund herausnehmen und die Lammkeule jetzt öfters beschöpfen. Nach ca. 2 Stunden die Lammkeule herausnehmen und 10 – 15 Minuten ruhen lassen. Das Bratengemüse mit der Flüssigkeit in einen kleinen Topf geben und mit dem Stabmixer gut durcharbeiten. 1 Becher Kochsahne ( 200 g ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) abschmecken.
    2. Grüne Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
    3. Rosmarin abzupfen und hacken/schneiden.Kartoffel schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit gehackten Rosmarin ( ca. 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) schwenken/braten.
    4. Von der Lammkeule den Knochen herauslösen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Lammkeulenscheiben mit Sauce, grünen Bohnen und Rosmarin Kartoffeln servieren.



    Lammkeule mit grünen Bohnen und Rosmarin Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 904 (216)
    Eiweiß 12,9 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 17,5 g


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