Kohlrabi-Kokossuppe mit Garnelen (Blick in Hensslers Topf) - Rezept von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Kohlrabi-Kokossuppe mit Garnelen (Blick in Hensslers Topf) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kohlrabi-Kokossuppe mit Garnelen (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    Kohlrabi-Kokossuppe mit Garnelen (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Zucker
    Pfeffer aus der Mühle
    Butter
    Pflanzenöl zum Frittieren
    6 Stk. Garnelen geschält entdarmt
    2 EL Mehl
    2 EL Stärke
    1 TL Backpulver
    1 Stk. Kohlrabi frisch
    3 Stk. Kaffir-Limettenblätter
    Curry mittelscharf
    Chilipulver
    1 Stk. Ingwer nussgroß
    100 ml Weißwein
    400 ml Kokosmilch
    100 ml Sahne
    4 Stk. Korianderzweige
    1 Stk. Bio-Limette


    ZUBEREITUNG Kohlrabi-Kokossuppe mit Garnelen (Blick in Hensslers Topf) - Rezept


    1. Wir haben dem Henssler über die Schulter geschaut:
    2. Die Kohlrabi und Zwiebeln von der Schale befreien. Kohlrabi halbieren und beide Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Zuerst die Zwiebeln in Butter andünsten, dann die Kohlrabi dazugeben. Etwas Farbe ziehen lassen, salzen und pfeffern, Kaffir-Limettenblätter, eine Prise Curry und geriebenen Ingwer dazugeben. Mit etwas Weißwein ablöschen und ziehen lassen.
    3. Aus 50 ml kaltem Wasser, Mehl, Stärke und Backpulver einen Ausbackteig herstellen. Etwas salzen und mit Curry abschmecken.
    4. In einer Kasserolle 200 ml Kokosmilch erwärmen, mit Salz und Chilipulver würzen. Die restliche Kokosmilch und Sahne zu dem Kohlrabi geben. Wenn das Gemüse weich ist, zuerst die Kaffir-Limettenblätter aus der Suppe angeln und in der Küchenmaschine cremig pürieren.
    5. Die Hälfte der Garnelen durch den Backteig ziehen und in tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Die restlichen Garnelen in der Pfanne rundum anbraten, leicht salzen und mit Curry bestäuben.
    6. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Final mit Salz, Pfeffer, gegebenenfalls noch etwas Curry abschmecken. In tiefen Teller jeweils eine Kelle Suppe anrichten. Koriander fein schneiden und darüber streuen. Die Garnelen mittig darauf legen. Mit Limettenabrieb bestreuen. Die heiße Kokosmilch mit dem Pürierstab aufschäumen und den Schaum drumherum löffeln.
    7. Angaben ohne Gewähr! Die genauen Rezepte gibt es bald in einem neuen Kochbuch von "Grill den Henssler".



    Kohlrabi-Kokossuppe mit Garnelen (Blick in Hensslers Topf) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 4,8 g


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