Erdäpfelkas mit Räuchersailbling (Steffen Henssler) - Rezept durch Grill den Henssler
Hier ist es Erdäpfelkas mit Räuchersailbling (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Erdäpfelkas mit Räuchersailbling (Steffen Henssler) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
Pflanzenöl zum Frittieren | |
200 g | Räuchermehl |
1 EL | Wacholderbeeren |
3 Stk. | Sternanis |
3 Stk. | Saiblingsfilet |
2 Stk. | Pellkartoffeln |
2 Stk. | Gemüsezwiebeln |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
60 g | Frischkäse |
40 g | Schmand |
3 Stk. | Blattpetersilienzweige |
Muskatnuss | |
200 ml | Weißwein |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
6 Stk. | Pfefferkorn weiß |
100 g | Butter kalt |
ZUBEREITUNG Erdäpfelkas mit Räuchersailbling (Steffen Henssler) - Rezept
- In den Wok Räuchermehl, Wacholder und Sternanis geben. Auf dem Herd erhitzen. Die Saibling-Filets von den dünnen Rändern befreien, auf Gräten überprüfen, quer halbieren und auf einem Blatt Backpapier verteilen.
- Den Weißwein mit Lorbeerblatt und weißen Pfefferkörner auf ein Drittel reduzieren lassen. Eine halbe Zitrone hineinpressen und deren Abrieb dazu geben.
- Die Kartoffeln auf der groben Reibe raspeln und beiseite stellen. Eine Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit in heißem Pflanzenöl rundum anbräunen.
- Das Räuchermehl mit dem Bunsenbrenner oder Feuerzeug anzünden. Die Saibling-Filets mit dem Backpapier auf das Rost legen und dann auf die Räucherpfanne geben. Deckel drauf setzen und räuchern lassen.
- Die zweite Zwiebel in dünne Halbringe schneiden und in der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
- Die Kartoffeln mit Frischkäse, Schmand und den Röstzwiebeln vermengen. Die gehackte Blattpetersilie untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnussabrieb abschmecken.
- Die Weißweinreduktion mit der kalten Butter aufmontieren, final mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die Fischfilets aus dem Wok nehmen, salzen und pfeffern. Auf den Tellern in einem Schälchen den Erdäpfelkas anrichten, daneben je zwei Fischstücke. Diese mit der Buttersauce nappieren. Auf dem Erdäpfelkas die Röstzwiebeln anhäufen und servieren.
Erdäpfelkas mit Räuchersailbling (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1272 (304) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 27,7 g |
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