Johannisbeerkuchen mit Quarkguß - Rezept Durch ggofdasche

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    Folgendes ist Johannisbeerkuchen mit Quarkguß - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von ggofdasche geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannisbeerkuchen mit Quarkguß - Rezept


    Johannisbeerkuchen mit Quarkguß - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    300 gr Weizenmehl, Type 405
    75 gr gemahlene Mandeln
    150 gr Zucker
    1 Pckch Bourbon-Vanillezucker
    1 Ei
    1 Eigelb
    1 Prise Salz
    150 gr weiche Butter o. Margarine
    Für den Belag:
    1,2 kg rote Johannisbeeren
    4 Eier
    500 gr Schichtkäse o. Speisequark, 20 % Fett i.Tr.
    200 gr Zucker
    1 Pckch Vanillinzucker
    abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
    2 Eßl Weizenmehl, Type 405
    1 Becher Schlagsahne, 200 gr
    3 Eßl Hagelzucker


    Vorbereitung für Johannisbeerkuchen mit Quarkguß - Rezept


    1. Alle Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Kugel daraus formen, abgedeckt ca 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
    2. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und gut abtropfen lassen.
    3. Die Eier trennen. Eigelb, Schichtkäse, Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale und Mehl verrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben.
    4. Teig auf einer leicht gefetteten Fettfangschale ausrollen, dabei am Rand etwas hochdrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schichtkäsecreme darauf geben, glattstreichen. 1 Kg Johannisbeeren darauf verteilen.
    5. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40-50 Minuten backen. Herausnehmen, mit restlichen Johannisbeeren bestreuen. Auskühlen lassen. Hagelzucker darübergeben.
    6. Tip: Damit der Quarkgus schön luftig und locker wird, muß das Eiweiß richtig steif sein. Schon eine Spur Eigelb oder Fett verhindert, dass Eiweiß beim Schlagen steif wird. Deshalb die Eier sorgfältig trennen und eine fettfreie Rührschüssel verwenden. Übrigens: Eiweiß ist steif, wenn ein Messerschnitt darin sichtbar bleibt.



    Johannisbeerkuchen mit Quarkguß - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1339 (320)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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