Höllischer Himmel und Erde deluxe an gebratener Blutwurst - Rezept By gourmet-freunde

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    Folgendes ist Höllischer Himmel und Erde deluxe an gebratener Blutwurst - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von gourmet-freunde geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Höllischer Himmel und Erde deluxe an gebratener Blutwurst - Rezept


    Höllischer Himmel und Erde deluxe an gebratener Blutwurst - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    6 Stk. Äpfel Elstar (oder andere saftige, fein-säuerliche Apfelsorte)
    5 EL Balsamico Feige und Dattel (oder Creme de Balsamico)
    2 EL Kandiszucker
    2 EL Walnussöl
    1 Prise Salz
    0,5 TL Zimt gemahlen
    1 Stk. Vanilleschoten (nur Mark)
    1 Scheibe Ingwer geraspelt
    1 Prise Chilli- und Schoko- Flocken
    300 gr. Kartoffeln mehlig
    100 ml Sahne
    25 gr. Butter
    2 EL Trüffelöl
    40 gr. Trüffelbutter
    Butterschmalz
    Mehl
    400 gr. rheinische Blutwurst
    1 Stich Butter
    4 Stk. Schalotten oder kleine Zwiebeln


    ZUBEREITUNG Höllischer Himmel und Erde deluxe an gebratener Blutwurst - Rezept


    1. Die Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
    2. Balsamico und Zucker in einem Topf mit Äpfeln bei mittlerer Hitze langsam zerkochen.
    3. Ingwer fein raspeln und vorsichtig würzen. (Ingwer schmeckt sehr intentiv!)
    4. Wallnussöl, Salz, Zimt, Vanilleschotenmark, Chili- und Schokoflocken hinzufügen und auf höchster Hitze kurz aufkochen.
    5. Kompott abkühlen und ziehen lassen.
    6. Vor dem Servieren noch einmal anwärmen.
    7. Bei Bedarf mit wenig Chilliflocken nachwürzen.
    8. Das Ganze soll einen fein-süsslich-mild-säuerlich-mild-scharfen Geschmack bekommen (mit etwas Bums!).
    9. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit Salz garen.
    10. Abgießen und abdampfen lassen.
    11. Die Kartoffeln zerdrücken und grob stampfen.
    12. Sahne, Butter und Trüffelöl in den Topf geben und weiter stampfen.
    13. Den Stampf mit Trüffelbutter, Salz und Pfeffer langsam verfeinern und warm halten.
    14. Eine Pfanne mit Butterschmalz auf kleiner bis mittlerer Termperatur erwärmen.
    15. Blutwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    16. Blutwurst von beiden Seiten mit Mehl bestäuben (nur die Schnittseiten).
    17. In der Pfanne langsam braten und vorsichtig wenden.
    18. In einem Topf Butterschmalz auf höchster Stufe zerlassen.
    19. Während dessen die Schalotten enthäuten und in dünne Ringe schneiden.
    20. Ringe locker in Mehl wenden.
    21. Dann in der Pfanne kurz heiß anbraten.Mit dem Stich Butter goldgelb und knusprig braten.
    22. Zuletzt alles auf einem Teller servieren!Guten Hunger!



    Höllischer Himmel und Erde deluxe an gebratener Blutwurst - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1394 (333)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 18,0 g
    Fett 28,6 g


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