Heidelbeerkuchen vom Blech mit Eierlikör und Sahne - Rezept Gesendet von Tortentrulla

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    Folgendes ist Heidelbeerkuchen vom Blech mit Eierlikör und Sahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tortentrulla geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeerkuchen vom Blech mit Eierlikör und Sahne - Rezept


    Heidelbeerkuchen vom Blech mit Eierlikör und Sahne - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Für den Teig
    250 g Butter oder Margarine
    250 g Zucker
    4 Stück Eier Gr. M
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
    1 Päckchen abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
    400 g Mehl
    Päckchen Backpulver
    125 ml Milch
    300 g Heidelbeeren tiefgefroren
    Für den Belag
    0,25 l Eierlikör
    2 Becher Schlagsahne
    1 Päckchen Vanillinzucker
    Zitronenmelisse frisch zum Verzieren


    Vorbereitung für Heidelbeerkuchen vom Blech mit Eierlikör und Sahne - Rezept


    1. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Salz, Vanillinzucker und Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren und nach und nach die Milch zufügen. Heidelbeeren unter den Teig heben.Auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 35-40 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Mit 1/8l Eierlikör bestreichen.Sahne steif schlagen. Vanillinzucker einrieseln lassen. Auf dem Eierlikör verstreichen. Restlichen Eierlikör in eine kleine Klarsichttüte füllen, eine kleine Ecke abschneiden und den Eierlikör in Streifen über die Sahne ziehen. Mit Zitronenmelisse verzieren. Dieser Kuchen ergibt 20 Stücke.



    Heidelbeerkuchen vom Blech mit Eierlikör und Sahne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1042 (249)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 46,7 g
    Fett 2,8 g


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