Apfelkuchen mit Kokosbaiser - Rezept von pommesfrites
Hier ist es Apfelkuchen mit Kokosbaiser - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pommesfrites geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen mit Kokosbaiser - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Fett und Mehl für die Form | |
800 gr. | säuerliche Äpfel |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
100 gr. | Zucker |
175 gr. | Zucker |
5 | Eier |
125 gr. | weiche Butter |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
Salz | |
175 gr. | Mehl |
2 TL (gestrichen) | Backpulver |
3 EL | Rum |
100 gr. | Kokosraspeln |
1 EL | Kokosraspeln |
Vorbereitung für Apfelkuchen mit Kokosbaiser - Rezept
- Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.Äpfel schälen,vierteln,entkernen und grob würfeln.Apfelwürfel mit Zitronensaft und 2 EL Zucker mischen.
- 3 Eier trennen.3 Eiweiß kalt stellen.Fett,100g Zucker,Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren.2 Eier und 3 Eigelb einzeln darunterrühren.Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Rum portionsweise kurz unterrühren.In die Form streichen.Äpfel darauf verteilen,und etwas in den Teig drücken.30 Minuten bei 180 Grad backen.
- 3 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen.Unter weiterem schlagen 175g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen,bis sich der Zucker gelöst hat.100g Kokosraspeln darunterheben.Baisermasse auf den Kuchen streichen und mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen.Weitere 10 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen und nach belieben vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Apfelkuchen mit Kokosbaiser - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1565 (374) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 60,1 g |
Fett | 10,5 g |
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