Zucchini-Frittata - Rezept von Anni2000
Folgendes ist Zucchini-Frittata - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zucchini-Frittata - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Zucchini |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauch |
2 Zweige | Rosmarin |
125 g | Mozzarella gerieben |
4 | Eier |
100 ml | Milch |
3 EL | Basilikumpesto, siehe mein Kochbuch |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Zucchini-Frittata - Rezept
- Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln sehr fein hacken. Mozzarella grob raspeln.
- Eier, Milch und Pesto verquirlen. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer ofenfesten großen Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Zucchini darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Backofen auf 150?°C vorheizen.
- Zucchini in der Pfanne verteilen. Eiermilch darübergießen, mit Mozzarella bestreuen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen und aus der Pfanne heben. Frittata in Würfel schneiden.
Zucchini-Frittata - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 623 (149) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 14,1 g |
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