Spargel vom Niederrhein in bester Gesellschaft - Rezept von Bine69
Hier ist es Spargel vom Niederrhein in bester Gesellschaft - Rezept. Dieses Rezept von Bine69 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spargel vom Niederrhein in bester Gesellschaft - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 Gramm | Walbecker Spargel frisch |
1 Teelöffel | Meersalz |
1 Teelöffel | Zucker |
1 halbe | Zitrone |
2 | Supreme vom Perlhuhn, sauber pariert |
Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
etwas Butterschmalz | |
Drillinge mit Schale, Menge je nach Appetit | |
2 handvoll | Meersalz |
Wasser | |
für die Bärlauchsauce: | |
1 kleine | Schalotte, fein gewürfelt |
1 Esslöffel | Butter |
etwas Mehl | |
125 Milliliter | Gemüsebrühe |
125 Milliliter | Sahne oder Creme fine |
Saft einer halben Zitrone | |
40 Gramm | Bärlauch frisch |
Meersalz, Pfeffer, Zucker und eine Messerspitze Muskat |
ZUBEREITUNG Spargel vom Niederrhein in bester Gesellschaft - Rezept
- Zuerst breiten wir die Runzelkartoffel zu. Die kleinen Drillinge mit 2 handvoll Meersalz und nicht zu viel Wasser ca.20-25 Minuten im Topf ohne Deckel kochen...bis das Wasser verdampft ist. Immer wieder ein bisschen durchschütteln, damit sich beim Ausdämpfen eine feine weiße Salzkruste bilden kann.
- Den geschälten Spargel mit Salz/Zucker und einer halben Zitrone bissfest garen.
- Die Perlhuhn-Supreme sauber parieren und vom unteren Flügelgelenk befreien. Das geht prima mit der Geflügelschere. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten und bei geschlossenem Deckel kurz garen. Das geht recht schnell...ca.5-10 Minuten.
- Die Sauce geht auch recht fix...Schalottenwürfelchen in etwas Butter glasig werden lassen, mit etwas Mehl bestäuben und mit heisser Gemüsebrühe ablöschen ( wie eine Bechamelsauce) , die Sahne dazu geben und mit Salz/Pfeffer/Zucker/Muskat und Zitronensaft abschmecken. Den gehackten Bärlauch dazu geben und mit dem Pürierstab aufmixen. Fertig ist sie schon!
- Nun nur noch anrichten ..... und genießen.....Deko waren ein paar Würzblüten, etwas Gartenkresse und einige Speckröllchen
- UNSERE WEINEMPFEHLUNG: Ein "2008er Sonett QbA Grauburgunder vom Weinhaus Joachim Heger". Sein Bouquet ist von gutem Ausdruck, aber nicht aufdringlich. Er ist geprägt von Aromen frischer grüner Trauben, gelber Blüten und Delicious-Äpfeln. Ist auch ein perfekter Begleiter zu einem Steinpilzrisotto.
Spargel vom Niederrhein in bester Gesellschaft - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 519 (124) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 11,1 g |
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