Schweinemedaillons an Kartoffel-Spinat-Gratin - Rezept durch eiskristall79
Folgendes ist Schweinemedaillons an Kartoffel-Spinat-Gratin - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von eiskristall79 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Schweinemedaillons an Kartoffel-Spinat-Gratin - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Kg | Kartoffeln gegart |
500 g | Blattspinat frisch |
1 Becher | Sahne |
1 Becher | Schmand |
1 Becher | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer | |
1 | Lende |
1 | Mogelpackung Rahmsosse |
400 g | Käse gerieben oder Scheibenkäse |
Vorbereitung für Schweinemedaillons an Kartoffel-Spinat-Gratin - Rezept
- Die Kartoffeln schälen, in scheiben schneiden undabkochen, bis sie fast gar sind. Abgiessen und in eine Auflaufform geben. Den Spinat gut waschen (wahlweise auch TK Ware) in kochendem Salzwasser blanchieren und auf den Kartoffeln verteilen. Die Sahne mit dem Schmand und Creme fraiche verquirlen mit Salz und Pfeffer abschmecken evtl ein wenig Muskat abschmecken.
- Das ganze dann über die Kartoffel geben und mit Käse bestreuen. Das ganze dann für etwa 30 - 40 min im Backofen überbacken.
- In der Zwischenzeit von der Lende Medaillons schneiden und die dann in heißem Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, mit etwas weissem Balsamico ablöschen und nur wenige min schmoren lassen. Herrausnehmen etwas Wasser in die Pfanne geben und die Mogelpackung Rahmsosse einrühren fertig.
- Das ganze dann auf drei Tellern anrichten und evtl mit nem frischen Blattsalat servieren.
Schweinemedaillons an Kartoffel-Spinat-Gratin - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 259 (62) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 9,9 g |
Fett | 1,3 g |
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