Schwein: Saftiger Schmorbraten mit deftigem Bohnengemüse - Rezept Eingereicht von bueffet

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    Hier ist es Schwein: Saftiger Schmorbraten mit deftigem Bohnengemüse - Rezept. Dieses Rezept von bueffet geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwein: Saftiger Schmorbraten mit deftigem Bohnengemüse - Rezept


    Schwein: Saftiger Schmorbraten mit deftigem Bohnengemüse - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Champignons frisch
    2,5 kg Schweinefleisch
    4 große Zwiebeln frisch
    2 Gläser grüne Bohnen
    1,5 EL Weizenmehl
    2 EL Butter
    30 g Pflanzenfett
    1 TL Salz
    0,25 TL Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Handvoll Majoran frisch klein gehackt
    1 EL Soßenbinder dunkel


    ZUBEREITUNG Schwein: Saftiger Schmorbraten mit deftigem Bohnengemüse - Rezept


    1. Schweinefleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Champignons säubern, in Stücke schneiden und die Zwiebeln abziehen und ebenfalls kleinschneiden.
    2. Pflanzenfett erhitzen, Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen, Wasser hinzugießen und das Fleisch etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit wenden, verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch heißes Wasser ersetzen.
    3. 30 Minuten vor Beendigung der Schmorzeit die Pilze und Zwiebeln hinzufügen.
    4. Das Fleisch vor dem Schneiden 10 Minuten ruhenn lassen, damit sich der Fleischsaft setzt. Das Fleisch quer zur Fleischfaser in Scheiben schneiden. Bratensatz mit dem Gemüse zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Evtl. mit Soßenbinder andicken.
    5. Die Bohnen abgießen und das Bohnenwasser auffangen. 2 EL Butter schmelzen,
    6. Dann 1,5 EL Mehl in die geschmolzene Butter geben und das Mehl gelblich anschwitzen. Mit dem Bohnenwasser ablöschen und zu einer geschmeidigen, nicht zu dünnen, Gemüsesauce anrühren.
    7. Alles mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Nochmals aufkochen lassen und die Bohnen vorsichtig unterheben.
    8. Schmorbraten in Scheiben geschnitten mit dem Bohnengemüse anrichten.



    Schwein: Saftiger Schmorbraten mit deftigem Bohnengemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 14,3 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 16,8 g


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