Maroni Creme - Dessert - Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist Maroni Creme - Dessert - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Maroni Creme - Dessert - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 Gramm | Maronen vorgekocht |
1 Pkg | QimiQ Vanille |
1 Esslöffel | Ahornsirup |
3 Esslöffel | Amaretto |
150 ml | Sahne |
4 handvoll | kuchenbrösel |
ZUBEREITUNG Maroni Creme - Dessert - Rezept
- Ja meine lieben, heute gab es mal wieder eine kleine panne ! meine maronirosen die ich gebacken hatte wollten sich einfach nicht von ihrer silikonform trennen ( grins) als ich sie endlich mit brachialgewalt raus hatte waren sie unansehnlich - also hab ich den wunderbar schmeckenden kuchenteig zerbröselt und im backrohr nochmals eine halbe stunde getrocknet um dann draus dieses dessert zu zaubern.
- DAHER MEIN TIPP für alle jene die kleine silikonförmchen haben: bei teigen die wenig bis kein fett enthalten müssen die silikonförmchen EINGEFETTET werden - stand zwar in der beschreibung hab ich aber leider vergessen
- nun das REZEPT fürs maronicreme-dessert: erstmal einige maronen für die deko weglegen ! - maronen, ahornsirup, amaretto und QimiQ mit dem mixstab gründlich pürieren - geschlagene sahne unterrühren und die creme dann in einen spritzsack füllen
- abwechselnd eine schicht kuchenbrösel in die gläser füllen ( getrocknete zerbröselte kuchenreste oder löffelbiskuit-, amaretti- oder keksbrösel ... ) und marionicreme drüberspritzen - oben drauf noch eine ganze maroni und einige brösel - das ganze für mind 2 std. kalt stellen
- das mißlungene maronikuchenrezept wird natürlich nochmals gebacken und dann kriegt ihr auch das rezept für diesen wundervollen wohlschmeckenenden und fast fettfreien kuchen
Maroni Creme - Dessert - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1096 (262) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 29,1 g |
Fett | 11,4 g |
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