Kokos-Streuseltorte mit Mandarinen - Rezept geschrieben von Tasosan
Hier ist es Kokos-Streuseltorte mit Mandarinen - Rezept. Dieses Rezept von Tasosan geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Kokos-Streuseltorte mit Mandarinen - Rezept
Zutaten für 16 Personen
375 g | Mehl |
325 g | Zucker |
7 Stück | Eier |
310 g | Butter |
50 g | Kokosraspeln |
2 Dosen | Mandarin-Orangen a 314 ml |
125 g | Aprikosen-Konfitüre |
750 g | Schichtkäse |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
60 g | Hartweizengrieß |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Zitrone | |
Salz | |
je 1 EL Puderzucker und Kokosraspel zum Bestreuen |
Vorbereitung für Kokos-Streuseltorte mit Mandarinen - Rezept
- 25o g Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei und 150 g Butter in Stückchenmit 2 EL Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 125 g Mehl, 50 g Zucker und Kokosraspel mischen. Mit 100 g weicher Butter zu Streuseln verkneten. Mandarinen abtropfen lassen. Mürbeteig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Teig ca. 5 cm am Rand hochziehen, andrücken.
- Konfitüre glatt rühren. Auf den Boden streichen. 2/3 der Mandarinen darauf verteilen, kalt stellen. 60 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 6 Eier trennen. Eigelb, Schichtkäse, 200 g Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Grieß verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren.
- Eiweiß in 2 Portionen mit je 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Käsemasse heben. Masse in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: ungeeignet / Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden backen. Nach 20-25 Minuten übrige Mandarinen und Streusel auf dem Kuchen verteilen, zu Ende backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Kokosraspel bestreuen.
Kokos-Streuseltorte mit Mandarinen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1377 (329) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 34,4 g |
Fett | 18,0 g |
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