Käsekuchen im Weck mit selbstgemachter Eiswaffel und Beerensorbet - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Käsekuchen im Weck mit selbstgemachter Eiswaffel und Beerensorbet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen im Weck mit selbstgemachter Eiswaffel und Beerensorbet - Rezept


    Käsekuchen im Weck mit selbstgemachter Eiswaffel und Beerensorbet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Eiswaffel
    45 g Butter
    50 g Zucker
    0,5 Pk. Vanillezucker
    1 Stk. Ei
    85 g Mehl
    60 g Wasser
    Für den Käsekuchen
    50 g Margarine
    150 g Zucker
    3 Stk. Eier
    1 Stk. Zitrone
    350 g Quark
    100 g Gries
    1 Pk. Backpulver
    1 EL Mehl
    Salz
    Für das Beerensorbet
    Beerenmischung
    100 g Sahne
    20 g Honig
    1 TL Zucker


    ZUBEREITUNG Käsekuchen im Weck mit selbstgemachter Eiswaffel und Beerensorbet - Rezept


    1. Für die Eiswaffel Butter in einem Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die anderen Zutaten zur Butter geben und immer wieder glatt rühren. Fertigen Teig im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle den Teig dünn in der Pfanne verteilen und von beiden Seiten goldig braun ausbacken. Nun solange die Waffel noch heiß ist formen. Sobald sie abkühlt erstarrt die Waffel in der vorgegebenen Form.
    2. Für den Käsekuchen die Margarine und den Zucker abwiegen und mit dem Handrührgerät vermischen. Anschließend die Eier trennen. Eigelb zur Margarine-Zucker-Masse geben und nochmals mischen. Quark, Gries und den Saft einer Zitrone, unterrühren. Nun das Mehl und das Backpulver hinzugeben und vermischen bis ein glatter Teig entsteht.
    3. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und in der Quarkmasse unterheben. Die Kuchenmasse in 5 Weckgläser portionieren (1 cm unterm Rand aufhören, da dieser im Ofen aufgeht). Bei 200 Grad 20–30 Minuten backen.
    4. Die gefrorenen Beeren in einen hohen breiten Becher geben und etwas antauen lassen. Sahne Honig und Zucker hinzugeben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
    5. Alle Komponenten zusammen servieren.



    Käsekuchen im Weck mit selbstgemachter Eiswaffel und Beerensorbet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 159 (38)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 8,8 g
    Fett 0,0 g


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