Gefüllte Schweinerippe - Rezept durch FamilienManagerin
Hier ist es Gefüllte Schweinerippe - Rezept. Dieses Rezept von FamilienManagerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllte Schweinerippe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
5 Stk. | Zwiebeln |
1 Bund | Schnittlauch |
2 | Petersilienstiele |
250 g | Schweinemett |
0,5 TL | Gemüsebrühe-Pulver |
1 kg | Schwein Rippe ohne Knochen |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
6 Stk. | Wacholderbeeren |
1 TL | Speisestärke |
75 g | Schlagsahne |
30 g | Speck |
Garn | |
Holzspiesschen |
ZUBEREITUNG Gefüllte Schweinerippe - Rezept
- 1 Zwiebel schälen. Mit Speck fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie waschen, fein schneiden, bzw. hacken. Alles, bis auf einen EL Schnittlauch, mit Mett, Ei und Brühe mischen, würzen.
- Fleisch trocken tupfen, eine Tasche hineinschneiden. Mit der Masse füllen, zustecken und festbinden. Auf eine geölte Fettpfanne des Ofens legen. Vier Zwiebeln schälen, halbieren mit Lorbeer und Wacholder auf die Fettpfanne geben. Im heissen Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. zwei Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten Bratzeit mit 1/4 l Wasser ablöschen. Nach ca. einer Stunde nochmals 3/8 l Wasser zugiessen.
- Fleisch warm stellen. Bratsatz mit 200 ml Wasser lösen, durch ein Sieb giessen, aufkochen. Stärke und vier EL Wasser verrühren. Soße damit binden. Abschmecken und mit Sahne verfeinern. Anrichten, mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Dazu schmecken Knödel.
Gefüllte Schweinerippe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1235 (295) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 27,3 g |
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