Apfel-Streußelkuchen - Rezept von Kumiko
Hier ist es Apfel-Streußelkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Apfel-Streußelkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Zitrone frisch |
5 | Äpfel frisch Boskop |
Puderzucker | |
100 g | Haselnüsse gemahlen |
6 EL | Weinbergpfirsich-Likör |
4 EL | Zucker braun |
8 EL | Sonnenblumenöl |
130 g | Quark |
2 | Eier |
4 EL | Milch |
6 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
300 g | Mehl |
100 g | Butter |
6 EL | Mehl |
Kondensmilch |
Vorbereitung für Apfel-Streußelkuchen - Rezept
- Öl, Milch, Eier, 4 EL Zucker, Quark und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden einer ausgefetteten Springform damit auslegen (falls Teig übrig bleibt könnt ihr ihn einfrieren und später wiederverwenden).
- Die Zitrone auspressen, die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Apfelwürfel und Zitronensaft zusammen mit braunem Zucker, Likör und Haselnüssen in eine Schale geben und vermischen.
- Butter, 6 EL Mehl und den übrigen weißen Zucker zu Krümeln vermengen. Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen und mit Streußeln bedecken. Den Kuchen für 30 Minuten bei 180°C Umluft backen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, mit etwas Kondensmilch bespritzen und sobald er abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.
Apfel-Streußelkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1833 (438) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 44,0 g |
Fett | 26,5 g |
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