Obst: APFELMUS ... Herstellung für den Vorrat - Rezept von Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Obst: APFELMUS ... Herstellung für den Vorrat - Rezept von Rezeptsammlerin
  • Obst: APFELMUS ... Herstellung für den Vorrat - Rezept von Rezeptsammlerin

    Hier ist es Obst: APFELMUS ... Herstellung für den Vorrat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Obst: APFELMUS ... Herstellung für den Vorrat - Rezept


    Obst: APFELMUS ... Herstellung für den Vorrat - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2,5 kg Äpfel Elstar frisch
    -ungeschält, aber entkernt-
    1 Päckchen **hacoWeiß für das Wasser
    250 gr. Gelierzucker 3:1
    1 Päckchen Zitronensäure
    1 TL Zimtpulver
    1 Päckchen Einmachhilfe
    Twist-Off-Gläser


    ZUBEREITUNG Obst: APFELMUS ... Herstellung für den Vorrat - Rezept


    1. Äpfel aus neuer Ernte haben noch sehr viel eigenen Fruchtsaft. Auch ist die Schale noch so zart, daß man sie mit dem Pürierstab sehr gut zerkleinern kann. Lageräpfel haben dagegen eine harte Schale und müssen vor der Zubereitung von Apfelmus geschält werden.
    2. Da Apfelmus und Apfelkompott schnell dazu neigen schimmelig zu werden, ist Vorbeugen hier besonders angesagt. Ich lege die gesäuberten Deckel vorher für 2 Std. in aufgelöster Einmachhilfe ein. Beschädigte Deckel NICHT wieder verwenden. So halten diese KÖstlichkeiten bis zu einem Jahr ... wenn nicht vorher verbraucht.Lies mehr über Obst: APFELKOMPOTT Rezept - Rezepte kochen - kochbar.de bei www.kochbar.de
    3. Zitronensäure und Einmachhilfe gibt es vom bekannten Dr. .... **hacoWeiß ist ein Pulver das verhindert, das geschältes Obst, Gemüse und Kartoffeln anlaufen. Alles bleibt natürlich in der Farbe....wird also nicht braun. Kommt einfach nur ins Aufbewahrungswasser nach dem Schälen....wird nicht mitgekocht. Zitronensaft wird also überflüssig.
    4. Wasser mit dem hacoWeiß mischen. Äpfel waschen ... vierteln ... Kerngehäuse ausschneiden. Viertel nochmals halbieren und in grobe Stücke schneiden. Apfelstücke ins Aufbewahrungswasser geben.
    5. Fertige Äpfel in einen großen Topf füllen ... OHNE WASSER ... Gelierzucker, Salz, Zitronensäurepulver und Zimtpulver zugeben und Deckel schließen. Topf zum Kochen bringen.
    6. Kochen die Äpfel ... Hitze um die Hälfte reduzieren ... nur noch köcheln lassen, bis die Äpfel fast zerfallen sind. Zwischendurch zur Kontrolle öfter umrühren. Löst sich die Schale von den Äpfeln ... Hitze abschalten ... Topf aber auf der Platte stehen lassen. Jetzt die Einmachhilfe zugeben.
    7. Gläser und die Einfüllhilfe bereit stellen. Die Äpfel mit dem Pürierstab sehr fein zerkleinern ... bis keine Schale mehr sichtbar ist. In die vorbereiteten Gläser randvoll füllen und sofort mit dem Deckel fest verschließen.
    8. Gläser beiseite stellen ... abkühlen lassen ... Etiketten aufkleben und in den Vorratskeller bringen.
    9. Apfelmus habe ich immer im Vorrat ... und am Liebsten gefertigt aus Äpfeln aus neuer Ernte. Ist ein guter Begleiter von Reibepfannkuchen (Reiberdatschi), Himmel + Erde mit Blutwurst, Bratkartoffeln und Spiegelei, Sauerbraten + Klöße ;-)) u.s.w. Wird von unserem Enkel sehr gerne gegessen zu Allem wo es paßt.....oder auch nicht ;-)))))



    Obst: APFELMUS ... Herstellung für den Vorrat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1657 (396)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 94,5 g
    Fett 0,1 g


    Das war Obst: APFELMUS ... Herstellung für den Vorrat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Obst: APFELMUS ... Herstellung für den Vorrat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Obst: APFELMUS ... Herstellung für den Vorrat - Rezept von Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Obst: APFELMUS ... Herstellung für den Vorrat - Rezept von Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2016/07/obst-apfelmus-herstellung-fur-den.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==