Lachstatar und Forellencreme auf kleinen Rösti - Rezept geschrieben von Anni2000
Hier ist es Lachstatar und Forellencreme auf kleinen Rösti - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Lachstatar und Forellencreme auf kleinen Rösti - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Kartoffelrösti | |
400 g | Kartoffeln |
1 EL | Stärke |
1 | Eigelb |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Butterschmalz | |
Lachstatar | |
200 g | Räucherlachs |
0,5 | Limette |
1 | Frühlingszwiebel |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
6 TL | Crème fraîche |
Forellencreme | |
100 g | Forelle geräuchert |
100 g | Frischkäse |
1 TL | Wasabipaste |
30 g | Schmand |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
10 g | Rucola |
1 EL | Olivenöl |
ZUBEREITUNG Lachstatar und Forellencreme auf kleinen Rösti - Rezept
- Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln . Kartoffeln mit Eigelb und Speisestärke verrühren. Die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse portionsweise (ca. 1 EL) in die Pfanne geben und die Rösti auf jeder Seite in ca. 2 Minuten goldbraun und knusprig backen. Ergibt ca. 12 Röstis.
- Räucherlachs in kleine Würfel schneiden. Den Saft der Limettenhälfte auspressen. Frühlingszwiebel abziehen und in kleine Stückchen schneiden.Lachs mit 1 EL Limettensaft und gehackter Frühlingszwiebel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6 Lachstatartürmchen herstellen. Für je 1 Türmchen einen kleinen Portionsring (ca. 3 cm Ø) auf eine große Platte setzen und drei Viertel voll mit Tatar füllen. Etwas Crème fraîche darauf geben und glatt streichen. Den Ring vorsichtig abziehen. Auf die Rösti je 1 Lachstatartürmchen setzen.
- Rucola waschen und trocken schütteln, einige Blätter für die Dekoration zurücklassen, übrige Blätter sehr fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Auf die Röstischeiben streichen.
- Ein kleines Stück Forelle zur Dekoration beiseite legen. Die restliche Forelle bei Bedarf entgräten und mit Frischkäse, Schmand und Wasabipaste pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Rucola-Rösti streichen, mit den etwas Rucola und einem kleinen Stückchen Forelle belegen und mit dem rosa Pfeffer bestreuen.
Lachstatar und Forellencreme auf kleinen Rösti - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 741 (177) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 9,4 g |
Fett | 11,5 g |
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