Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce - Rezept von MausVoh

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    Folgendes ist Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce - Rezept


    Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Sauerbraten:
    1 Rindfleisch / für Sauerbraten ca. 1 – 1,5 Kg
    1 Sauerbraten-Gewürz ( Hier: Von Ostmann )
    250 g Sellerie
    250 g Möhren
    1 Zwiebel ( ca. 150 g )
    2 Liter Wasser
    200 ml Weißweinessig
    3 2 – 3 Lobeerblätter
    200 g fetter Speck
    3 Becher Saure Sahne ( 3*200 ml )
    Für die Knödel: ( Für 8 Personen ) *)
    1 kg grobes instant Mehl
    1 TL Salz
    1 Ei
    1 Eigelb
    1 Stück Hefe ( 21 g / halbes Päckchen )
    200 ml Milch
    Mehl zum Ausrollen/formen
    4 Liter Wasser
    2 TL Salz
    Beilage:
    Preiselbeeren


    ZUBEREITUNG Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce - Rezept


    1. Das Gemüse ( Sellerie, Möhren und Zwiebel ) schälen, putzen, würfeln und 2 Liter Wasser, 200 ml Weißweinweinessig mit dem Beutelinhalt aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Sauerbraten darin ca. 1 – 2 Tage einlegen.Sauerbraten mit dem Speck und dem Gemüse ca. 2 – 2,5 Stunden braten/köcheln lassen ( Wie einen Schmorbraten ). Den Braten herausnehmen und in Alufolie einwickeln. Die Lorbeerblätter entfernen, saure Sahne zugeben und die Sauce/Gemüse mit dem Stabmixer sorgfältig aufmixen. Alternativ in eine Küchenmaschine/Mixer füllen und mit der sauren Sahne aufmixen.Knödel ( siehe Rezept: Tschechische Knödel nach Ivanka ) vorbereiten.Das Fleisch mit einem scharfen Messer oder Elektromesser aufschneiden.Das Fleisch mit den tschechischen Knödeln, der Sauerrahmsauce servieren und Preiselbeeren.
    2. Tschechische Knödel nach Ivanka



    Sauerbraten mit tschechischen Knödeln und Sauerrahmsauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 16 (4)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 0,2 g


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