Kuchen: Aprikosenkuchen - Rezept von Willmei

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    Hier ist es Kuchen: Aprikosenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Willmei geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Aprikosenkuchen - Rezept


    Kuchen: Aprikosenkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 g Margarine
    150 g Zucker
    150 g Mehl
    50 g Speisestärke
    2 TL Backpulver gestr.
    1 Tütchen Vanillinzucker
    2 TL Zitronenschale Backin
    1 Dose Aprikosen 420g
    Aprikosenmarmelade
    Puderzucker
    3 Eier


    ZUBEREITUNG Kuchen: Aprikosenkuchen - Rezept


    1. Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
    2. Die Aprikosen abgießen, abtropfen lassen und mit der Schnittfläche auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken. Im vorgeheizten Ofen 30 Min. bei 180° (Heißluft) backen.
    3. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen. 3 EL Marmelade erhitzen und in die, durch die eingedrückten Aprikosenhälften entstandenen Kuhlen füllen.



    Kuchen: Aprikosenkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1971 (471)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 60,1 g
    Fett 24,3 g


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