Kalbsfilet mit Bärlauchkruste auf Spargel-Steinpilz-Ragout und Kartoffelstampf - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kalbsfilet mit Bärlauchkruste auf Spargel-Steinpilz-Ragout und Kartoffelstampf - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet mit Bärlauchkruste auf Spargel-Steinpilz-Ragout und Kartoffelstampf - Rezept


    Kalbsfilet mit Bärlauchkruste auf Spargel-Steinpilz-Ragout und Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Bärlauchkruste
    50 gr. Bärlauchblätter
    4 EL Olivenöl
    100 gr. Butter weich
    Kalahari-Salz
    Malabar-Pfeffer weiß
    100 gr. Toastbrot
    Spargel-Steinpilz-Ragout
    1 Päckchen Steinpilze getrocknet
    1 kg Spargel
    Kalahari-Salz
    Zucker
    50 gr. Butter
    2 TL Mehl
    200 ml Sahne
    Muskatblütensalz
    Malabar-Pfeffer weiß
    4 EL Olivenöl
    Butterschmalz
    Für den Kartoffelstampf:
    1 kg Kartoffel mehlig kochend
    150 ml Milch
    Sahne
    1 EL Butter
    1 TL Salz
    1 Prise Pfeffer
    Muskatblütensalz


    Vorbereitung für Kalbsfilet mit Bärlauchkruste auf Spargel-Steinpilz-Ragout und Kartoffelstampf - Rezept


    1. Die Bärlauchblätter grob hacken und mit dem Olivenöl in einem Mixer fein pürieren. Butter schaumig schlagen und mit der Bärlauchmasse mischen. Mit Kalahari-Salz und weißem Malabar-Pfeffer würzen. Zum Schluss die Weißbrotbrösel zugeben, untermischen, die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und glatt ausrollen. In den Kühlschrank legen.
    2. Steinpilze im warmen Wasser eine halbe Stunde ziehen lassen.Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und Enden mit ca. 1 Liter kaltem Wasser, etwas Kalahari-Salz und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und dann 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend Schalen und Enden aus dem Sud nehmen, den Topf wieder auf den Herd stellen. Spargelstangen in den kochenden Sud geben und ca. 12 Minuten darin garen. Die Stangen heraus nehmen und in Stücke schneiden, den Spargelsud durch ein Sieb gießen und 300 ml davon abmessen.
    3. Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einstreuen und nach und nach erst den Spargelsud, dann die Sahne unterrühren. Mit Muskatblütensalz und weißem Malabar-Pfeffer und etwas Zitronensaft kräftig würzen. Spargelstücke und abgetropfte Steinpilze hineingeben.
    4. Das Filet kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Butterschmalz kräftig von allen Seiten anbraten. Filet bei 150 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen, die Bärlauchmasse zuschneiden und auf das Filet geben. Den Ofen auf „Grill“ stellen und 3-4 Minuten gratinieren. Anschließend das Fleisch kurz ruhen lassen.
    5. Kartoffeln schälen. In reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. kochen lassen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Milch, Butter und etwas Sahne zusammen mit Salz, Pfeffer und Muskatblütensalz aufkochen. Das Milchgemisch nach und nach auf die gestampften Kartoffeln geben. Dabei kräftig mit einem Schneebesen schlagen. Zuletzt noch einmal mit Gewürzen abschmecken.
    6. Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Spargelragout und dem Kartoffelstampf anrichten.



    Kalbsfilet mit Bärlauchkruste auf Spargel-Steinpilz-Ragout und Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 12.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 288 (69)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 14,5 g
    Fett 0,2 g


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