Gratinierte Mango mit Prosecco-Sabayon an Himbeersorbet - Rezept von Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gratinierte Mango mit Prosecco-Sabayon an Himbeersorbet - Rezept von Unter Volldampf
  • Gratinierte Mango mit Prosecco-Sabayon an Himbeersorbet - Rezept durch Unter Volldampf

    Hier ist es Gratinierte Mango mit Prosecco-Sabayon an Himbeersorbet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratinierte Mango mit Prosecco-Sabayon an Himbeersorbet - Rezept


    Gratinierte Mango mit Prosecco-Sabayon an Himbeersorbet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Mangos
    2 TL brauner Zucker
    2 TL Zitronensaft
    3 Stk. Eigelb
    30 gr. Zucker
    100 ml Prosecco Perlwein
    80 gr. Frischkäse
    100 gr. Himbeeren
    1 TL Puderzucker
    Sorbet:
    500 g Himbeeren
    80 gr. Gelierzucker
    1 EL Zitronensaft
    1 TL Zitronenschale
    1 TL Minze


    Vorbereitung für Gratinierte Mango mit Prosecco-Sabayon an Himbeersorbet - Rezept


    1. Besondere Materialien:SalamanderSchockfroster
    2. Die Mangos schälen, die Hälften mit einem scharfen Messer vom Kern lösen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig auf einem Teller verteilen, mit dem braunen Zucker bestreuen und etwas Zitronensaft darüber träufeln. Beiseite stellen. Eigelb, weißen Zucker und Prosecco auf kochendem Wasserbad dickschaumig zur Sabayon aufschlagen. Frischkäse unterziehen und abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
    3. Den Mangoteller mit der Sabayon überziehen und unter einem Salamander hell gratinieren. (Sollte kein Salamander vorhanden sein, auch im Ofen bei ca. 160-180 Grad gratinieren.) Mit Himbeeren garnieren und mit Puderzucker bestreuen.
    4. Für das Sorbet die Himbeeren pürieren und durch ein Haarsieb in eine Schüssel streichen. Zitronenschale hinzufügen und alles miteinander verrühren. 1 - 2 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen, mehrmals dabei umrühren. Gefrorenes Püree grob zerkleinern und 2 EL Himbeergeist hinzufügen. Mit dem Pürierstab aufschlagen, so dass eine geschmeidige Masse entsteht. Weitere 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
    5. Anrichten: Das Sorbet portionsweise auf Schälchen verteilen und mit Minze garnieren. Zu dem gratinierten Mangos stellen.



    Gratinierte Mango mit Prosecco-Sabayon an Himbeersorbet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 18,2 g
    Fett 2,8 g


    Das war Gratinierte Mango mit Prosecco-Sabayon an Himbeersorbet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gratinierte Mango mit Prosecco-Sabayon an Himbeersorbet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gratinierte Mango mit Prosecco-Sabayon an Himbeersorbet - Rezept von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gratinierte Mango mit Prosecco-Sabayon an Himbeersorbet - Rezept von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2016/06/gratinierte-mango-mit-prosecco-sabayon.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==