Bienenstich - Käsekuchen - Rezept geschrieben von Anna-Sandra
Folgendes ist Bienenstich - Käsekuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anna-Sandra geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Bienenstich - Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
300 g | Butter |
270 g | Mehl |
325 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillin-Zucker |
4 | Eier Größe M |
Salz | |
750 g | Magerquark |
20 g | Speisestärke |
2 EL | Honig flüssig |
100 g | Schlagsahne |
60 g | Mandelblättchen |
2 EL | Puderzucker |
Vorbereitung für Bienenstich - Käsekuchen - Rezept
- 100 g Butter in Stücken, 250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz verkneten. Mit den Händen glatt kneten. In Folie wickeln und kalt stellen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 34 cm Durchmesser ausrollen. Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Teig ca. 4 cm am Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kalt stellen.
- 100 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. 3 Eier trennen, Eigelbe einzeln unterrühren. Quark, 20 g Mehl und Stärke unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Quarkcreme auf den Boden geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 Grad Umluft:150 Grad) ca. 40 Minuten backen.
- 100 g Butter, 100 g Zucker, Honig und Sahne aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mandeln unterrühren. Auf der Kuchenoberfläche verteilen, dabei ca. 2 cm Rand lassen, und weitere 20 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und den Formrand lösen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Bienenstich - Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1327 (317) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 34,1 g |
Fett | 16,5 g |
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