Rumkugeln mit Orangenlikör - Rosinen - Rezept durch emari
Hier ist es Rumkugeln mit Orangenlikör - Rosinen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rumkugeln mit Orangenlikör - Rosinen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
65 Gramm | Rosinen |
reichlich | Orangenlikör |
150 Gramm | Zartbitterschokolad |
3 Stück | Löffelbiskuits |
50 Gramm | Butter |
50 Gramm | Backzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker braun |
2 Esslöffel | Rum |
1 Esslöffel | Orangenabrieb |
Vorbereitung für Rumkugeln mit Orangenlikör - Rosinen - Rezept
- Rosinen in Orangenlikör einlegen ( das kann man gerne schon eine Woche vorher machen, je länger die Rosinen marinieren umso intensiver der Geschmack) - Alternativ kann man natürlich auch Rumrosinen verwenden - Schokolade reiben - Löffelbiskuits fein zerbröseln - eingelegte Rosinen grob hacken
- zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren - Rum und je nach Geschmack noch ein wenig Orangenlikör, Orangenabrieb, geriebene Schokolade und gehackten Likör-Rosinen sowie die Löffelbiskuit-Brösel zur Buttermasse geben und alles gut vermengen - die Schokomasse für mehrere Stunden kaltstellen - danach kleine Kugeln rollen und in Kokosette bzw. Kakaopulver wälzen
Rumkugeln mit Orangenlikör - Rosinen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1582 (378) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 30,4 g |
Fett | 21,0 g |
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