Thunfischtatar mit Wasabischaum - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Thunfischtatar mit Wasabischaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Thunfischtatar mit Wasabischaum - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Tatar: | |
750 gr. | Thunfisch Sushiqualität |
2 TL | Sesamöl |
1 TL | Olivenöl |
3 TL | Sojasauce |
6 TL | Limettensaft |
2 TL | Mirin (süßer Reiswein) |
Für die Avocadocreme: | |
2 Stk. | Avocado reif |
2 EL | Crème fraîche |
n.B. | Pfeffer |
n.B. | Meersalz |
Knoblauchpulver | |
1 TL | Limettensaft |
Für den Wasabischaum: | |
250 gr. | Milch fettarm |
50 ml | Sahne |
2 Tuben | Wasabi |
Zur Dekoration: | |
Shiso-Kresse | |
Sesam schwarz | |
Sushi-Ingwer |
ZUBEREITUNG Thunfischtatar mit Wasabischaum - Rezept
- Für die Avocadocreme das Fruchtfleisch der Avocados mit der Créme fraiche pürieren. Danach mit Salz, Pfeffer, ein wenig Limettensaft und 1-2 Prisen Knoblauchpulver abschmecken. Da Avocado schnell oxidiert und braun wird, mit Frischhaltefolie abdecken und nicht länger als 3-4 Stunden im Kühlschrank lassen.
- Für den Wasabischaum müssen Milch und Sahne leicht erhitzt werden und dazu etwas Wasabipaste geben (muss so scharf sein, dass es in den Augen und Nase leicht brennt). Anschließend mit einem Milchaufschäumer, Schneebesen oder Pürierstab aufschäumen.
- In eingeölten Servierringen eine Lage Thunfischtatar festdrücken (ca. 2 gehäufte EL). Darauf 3-4 Scheiben eingelegten Ingwer legen. Darüber 1,5 EL Avocadocreme verstreichen. Mit wenigen Thunfischwürfeln, einer Ingwerscheibe und Shiso-Kresse garnieren. Servierring hochziehen. Wasabischaum um das Tartar garnieren. Mit Prise schwarzem Sesam bestreuen.
Thunfischtatar mit Wasabischaum - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1046 (250) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 24,5 g |
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