Mango-Sorbet und Schokoladentarte (Ruth Moschner) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Mango-Sorbet und Schokoladentarte (Ruth Moschner) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mango-Sorbet und Schokoladentarte (Ruth Moschner) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 gr. | Mango |
3 Spritzer | Limettensaft |
4 EL | Fruchtbrandy |
1 Stk. | Tortenboden aus Mürbeteig fettreich |
150 ml | Schlagsahne |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
60 gr. | Butter |
225 gr. | Zartbitterschokolade |
50 ml | Milch |
1 EL | Kakaopulver |
ZUBEREITUNG Mango-Sorbet und Schokoladentarte (Ruth Moschner) - Rezept
- Für das Mango-Sorbet das Mangofruchtfleisch vom Kern abtrennen und mit dem Pürierstab pürieren. Limettensaft und Likör/Schnaps hinzufügen und gut verrühren. Eventuell mit etwas Fruchtsüße (z. B. Apfeldicksaft) nachsüßen. In einer Schale im Kühlschrank für drei Stunden frieren lassen. Jede Stunde gut verrühren. Fertig
- Für die Schokoladentarte Sahne, Zucker und Salz kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und die Butter sowie die klein gehackte Schokolade dazugeben. Dann so lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Ist die Mischung etwas abgekühlt, die kalte Milch unterrühren.
- Die fertige Masse in den Mürbeteigboden geben und "glatt schwenken". Nach 1 bis 2 Stunden bei Zimmertemperatur sollte die Füllung erstarrt sein.Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Mango-Sorbet und Schokoladentarte (Ruth Moschner) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.05.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 971 (232) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 20,0 g |
Fett | 14,2 g |
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