Kabeljau-Wuerfel in Curry unter Kraeuterschaum und Tomatenfilets mit Dreikornreis - Rezept By marcos

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    Hier ist es Kabeljau-Wuerfel in Curry unter Kraeuterschaum und Tomatenfilets mit Dreikornreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kabeljau-Wuerfel in Curry unter Kraeuterschaum und Tomatenfilets mit Dreikornreis - Rezept


    Kabeljau-Wuerfel in Curry unter Kraeuterschaum und Tomatenfilets mit Dreikornreis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    zum Reis
    2 Tassen Langkornreis
    1 Esslöffel Roter Reis
    1 Esslöffel Reis Wildreis
    3 Tassen Gemüsebrühe
    2 Esslöffel Rapsöl
    2 dl Prosecco Perlwein
    1 Stk. Zwiebel gehackt
    zum Fisch
    800 gr. Kabeljaufilet
    1 Teelöffel (gestrichen) Fenchelsamen
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Prise Fleur de Sel Meersalz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    3 Stk. Tomaten frisch
    zur Curry-Sauce
    2 dl Gemüsebrühe
    1 dl Prosecco Perlwein
    2 dl Sahne 30% Fett
    40 ml Wermut Noilly Prat
    2 Esslöffel Rapsöl
    2 Esslöffel Currypulver
    zum Kraeuterschaum
    40 gr. MEGGLE Kräuter-Butter "Frühlings-Kräuter"
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Esslöffel Petersilie gehackt
    1,5 dl Milchschaum


    Vorbereitung für Kabeljau-Wuerfel in Curry unter Kraeuterschaum und Tomatenfilets mit Dreikornreis - Rezept


    1. Den Fisch schneiden wir in gut 2 cm grosse Wuerfel, betraeufeln ihn mit Zitronensaft und bestreuen ihn mit dem Fenchelsamen, etwas Fleur de Sel und Pfeffer aus der Muehle und legen ihn Im Dampfgarbeutel bereit.
    2. Eine gehackte Zwiebel duensten wir glasig und geben den Reis dazu, - dann den Prosecco und nach dem Reduzieren die Gemuesebruehe und lassen auf kleinster Flamme garen fuer ca 25 Minuten.
    3. In etwas Rapsoel ziehen wir das Currypuder an,- geben den Prosecco dazu und nach weiterem Reduzieren, die Gemuesebruehe , dann den Noilly-Prat und die Sahne und lassen weiter reduzieren bis zur gewollten, leichten Saehmigkeit, die wir vor dem Servieren aufschaeumen.
    4. Wir hacken mit der "Moulinette" die Petersilie SEHR FEIN und geben sie sofort in die geschmolzene Kraeuterbutter mit einem kleinen Spritzer Zitrone und halten sie LEICHT warm.
    5. Die Dorschwuerfel werden nun im Dampfgarbeutel in der Mikrowelle (1000Watt ) 4 Minuten gegart, oder Im Backschlauch im vorgeheizten Ofen bei 180° 6 Minuten.
    6. Wir schneiden aus den gehaeuteten Tomatenfilets 2 cm grosse Stuecke und geben diese mit etwas Oel bepinselt 1 Minute auf einem kleinen Teller in die Mikrowelle. Wir erhitzen die teilentrahmte Milch auf ca 45° ( Mikrowelle 40 Sekunden ) und schaeumen diese auf zu einem festen Schaum der stehen bleibt und stellen diesen bei Seite. Den Reis fuellen wir in 4 heisse Tassen und stuerzen diese auf 4 heisse Teller.
    7. Nun schaeumen wir kurz die Curry-Sauce auf und heben vorsichtig die Fischwuerfel unter, um sie umgehend auf den Tellern zu verteilen. Sofort verteilen wir die Tomatenfilets als schoene Farbtupferl und Schaerfebalance auf den Tellern und geben VORSICHTIG den Milchschaum unter die geschmolzene Fruehlingskraeuterbutter um gleich mit einem Loeffel, mit diesem Schaum die Fischwuerfel zu drappieren.
    8. Bei einer geschaeumten Sauce vergroessert sich die Oberflaeche um das tausend fache, und so auch das Geschmackserlebniss um ein vielfaches. Die mit Luft angereicherte Sauce verwoehnt unsere Geschmacksnerven mit leichter, abgerunderter Feinheit und befriedigt so, ohne den Verzehr von grossen Mengen. Auch dieser leichte Kraeuterschaum auf dem Curry-Fischwuerfel wird Ihre Gaeste begeistern und ganz sicher die Optik noch uebertreffen.



    Kabeljau-Wuerfel in Curry unter Kraeuterschaum und Tomatenfilets mit Dreikornreis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 10,9 g


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