Kabeljau-Wuerfel in Curry unter Kraeuterschaum und Tomatenfilets mit Dreikornreis - Rezept von marcos
Hier ist es Kabeljau-Wuerfel in Curry unter Kraeuterschaum und Tomatenfilets mit Dreikornreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kabeljau-Wuerfel in Curry unter Kraeuterschaum und Tomatenfilets mit Dreikornreis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
zum Reis | |
2 Tassen | Langkornreis |
1 Esslöffel | Roter Reis |
1 Esslöffel | Reis Wildreis |
3 Tassen | Gemüsebrühe |
2 Esslöffel | Rapsöl |
2 dl | Prosecco Perlwein |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
zum Fisch | |
800 gr. | Kabeljaufilet |
1 Teelöffel (gestrichen) | Fenchelsamen |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Prise | Fleur de Sel Meersalz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
3 Stk. | Tomaten frisch |
zur Curry-Sauce | |
2 dl | Gemüsebrühe |
1 dl | Prosecco Perlwein |
2 dl | Sahne 30% Fett |
40 ml | Wermut Noilly Prat |
2 Esslöffel | Rapsöl |
2 Esslöffel | Currypulver |
zum Kraeuterschaum | |
40 gr. | MEGGLE Kräuter-Butter "Frühlings-Kräuter" |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
1,5 dl | Milchschaum |
Vorbereitung für Kabeljau-Wuerfel in Curry unter Kraeuterschaum und Tomatenfilets mit Dreikornreis - Rezept
- Den Fisch schneiden wir in gut 2 cm grosse Wuerfel, betraeufeln ihn mit Zitronensaft und bestreuen ihn mit dem Fenchelsamen, etwas Fleur de Sel und Pfeffer aus der Muehle und legen ihn Im Dampfgarbeutel bereit.
- Eine gehackte Zwiebel duensten wir glasig und geben den Reis dazu, - dann den Prosecco und nach dem Reduzieren die Gemuesebruehe und lassen auf kleinster Flamme garen fuer ca 25 Minuten.
- In etwas Rapsoel ziehen wir das Currypuder an,- geben den Prosecco dazu und nach weiterem Reduzieren, die Gemuesebruehe , dann den Noilly-Prat und die Sahne und lassen weiter reduzieren bis zur gewollten, leichten Saehmigkeit, die wir vor dem Servieren aufschaeumen.
- Wir hacken mit der "Moulinette" die Petersilie SEHR FEIN und geben sie sofort in die geschmolzene Kraeuterbutter mit einem kleinen Spritzer Zitrone und halten sie LEICHT warm.
- Die Dorschwuerfel werden nun im Dampfgarbeutel in der Mikrowelle (1000Watt ) 4 Minuten gegart, oder Im Backschlauch im vorgeheizten Ofen bei 180° 6 Minuten.
- Wir schneiden aus den gehaeuteten Tomatenfilets 2 cm grosse Stuecke und geben diese mit etwas Oel bepinselt 1 Minute auf einem kleinen Teller in die Mikrowelle. Wir erhitzen die teilentrahmte Milch auf ca 45° ( Mikrowelle 40 Sekunden ) und schaeumen diese auf zu einem festen Schaum der stehen bleibt und stellen diesen bei Seite. Den Reis fuellen wir in 4 heisse Tassen und stuerzen diese auf 4 heisse Teller.
- Nun schaeumen wir kurz die Curry-Sauce auf und heben vorsichtig die Fischwuerfel unter, um sie umgehend auf den Tellern zu verteilen. Sofort verteilen wir die Tomatenfilets als schoene Farbtupferl und Schaerfebalance auf den Tellern und geben VORSICHTIG den Milchschaum unter die geschmolzene Fruehlingskraeuterbutter um gleich mit einem Loeffel, mit diesem Schaum die Fischwuerfel zu drappieren.
- Bei einer geschaeumten Sauce vergroessert sich die Oberflaeche um das tausend fache, und so auch das Geschmackserlebniss um ein vielfaches. Die mit Luft angereicherte Sauce verwoehnt unsere Geschmacksnerven mit leichter, abgerunderter Feinheit und befriedigt so, ohne den Verzehr von grossen Mengen. Auch dieser leichte Kraeuterschaum auf dem Curry-Fischwuerfel wird Ihre Gaeste begeistern und ganz sicher die Optik noch uebertreffen.
Kabeljau-Wuerfel in Curry unter Kraeuterschaum und Tomatenfilets mit Dreikornreis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 665 (159) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 10,9 g |
Das war Kabeljau-Wuerfel in Curry unter Kraeuterschaum und Tomatenfilets mit Dreikornreis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kabeljau-Wuerfel in Curry unter Kraeuterschaum und Tomatenfilets mit Dreikornreis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kabeljau-Wuerfel in Curry unter Kraeuterschaum und Tomatenfilets mit Dreikornreis - Rezept By marcos finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kabeljau-Wuerfel in Curry unter Kraeuterschaum und Tomatenfilets mit Dreikornreis - Rezept By marcos mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2015/04/kabeljau-wuerfel-in-curry-unter.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.