Altdeutsche Tomatencreme-Suppe - Rezept Gesendet von Brausewind

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    Hier ist es Altdeutsche Tomatencreme-Suppe - Rezept. Dieses Rezept von Brausewind geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Altdeutsche Tomatencreme-Suppe - Rezept


    Altdeutsche Tomatencreme-Suppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg reife, saftige Tomaten
    2 kleine Zwiebeln grob gewürfelt
    1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
    2 TL (gestrichen) Zucker
    2 Knoblauchzehen gehackt
    1 Nelke
    1 Zweig Rosmarin
    125 g Crème double
    2 Scheiben Toastbrot
    30 g Butter
    Basilikumblätter
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    Vorbereitung für Altdeutsche Tomatencreme-Suppe - Rezept


    1. Tomaten gründlich waschen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben.Mit der Brühe bedecken und Salz, Zucker, Zwiebel, Knoblauch, Nelke und Rosmarin hinzufügen.Auf mittlerer Stufe köcheln bis die Tomaten ganz weich sind.
    2. Die Suppe durch ein Haarsieb passieren, zurück in den Topf geben und weitere 3 Min. kochen lassen.
    3. 100 g Crème double mit dem Schneebesen unter die Tomatensuppe rühren und kurz aufkochen und mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättern vermischen.Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Toastscheiben in Würfel schneiden und in der Butter goldgelb anbraten, dabei die Würfel ständig wenden, damit sie nicht anbrennen.
    5. Auf Teller füllen , die Toastwürfel hineingeben und mit je einem Klecks Crème double garnieren.



    Altdeutsche Tomatencreme-Suppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1578 (377)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 37,9 g


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