Finnische Hafersplitter - Rezept geschrieben von Glotter-Backerin
Hier ist es Finnische Hafersplitter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Glotter-Backerin geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Finnische Hafersplitter - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 EL | Leinsamen geschrottet |
1,5 EL | Wasser |
75 g | Margarine |
80 g | Haferflocken (kernig) |
150 ml (ca. 130g) | Zucker |
Prise | Salz |
1 EL | Maismehl oder Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
ZUBEREITUNG Finnische Hafersplitter - Rezept
- Leinsamenschrott mit Wasser vermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Ofen 180°C vorheizen.
- Margarine zerlassen. Haferflocken mit Mehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen. Zerlassene Margarine und vorbereitetes "LeinsamenEi" hinzufügen und alles gut mit dem Löffel vermischen.
- Mit dem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backpapier geben, nur 9 Häufchen pro Backblech. Im Ofen werden die Kekse werden nämlich viel größer. Der Teig reicht für ca. 20 Plätzen.
- Backbleche eine nach dem anderen in 180°C ca. 8-10 Minuten gold-braun backen. Auf dem Backblech erkalten lassen, erst dann werden die Kekse knusprig.
- Mit Kaffee und Vanille-Eis servieren.Tipp: Mit diese Kekse machst Du alle glücklich! Die sind vegan (Pflanzenmargarine nehmen) und bei Bedarf glutenfrei (prüfe, dass deine Haferflocken und Maismehl keine Spuren von Gluten halten). Und vor allem, sehr sehr lecker...
Finnische Hafersplitter - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2059 (492) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 65,4 g |
Fett | 25,5 g |
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