Ziegenkäse-Crème Brûlée mit Hagebuttengelee - Rezept Eingereicht von Game of Chefs

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    Hier ist es Ziegenkäse-Crème Brûlée mit Hagebuttengelee - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Game of Chefs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ziegenkäse-Crème Brûlée mit Hagebuttengelee - Rezept


    Ziegenkäse-Crème Brûlée mit Hagebuttengelee - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Ziegenkäse-Crème Brûlée
    210 gr. Ziegenfrischkäse
    180 ml Sahne
    15 gr. Meersalz
    75 gr. Eigelb
    1 TL Honig
    1 Prise Piment d'Espelette
    Thymian
    Limettenabrieb
    Hagebuttengelee
    150 gr. Hagebuttenmark
    80 ml Apfelsaft
    16 gr. vegetarische Gelatine
    Hagebutten-Gewürzeis
    300 gr. Hagebuttenmark
    300 gr. Läuterzucker
    200 ml Sahne
    2 Blatt Gelatine
    1 Stk. Sternanis
    1 Stk. Nelken
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 Prise Raz El Hanout / Gewürzmischung
    Hagebuttenchutney
    500 gr. Hagebutten frisch
    60 gr. Zucker
    2 Schalotten
    0,5 Stk. Vanilleschote
    200 ml Apfelsaft
    1 EL Akazienhonig


    Vorbereitung für Ziegenkäse-Crème Brûlée mit Hagebuttengelee - Rezept


    1. Ziegenkäse-Crème Brûlée: Alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken. In feuerfeste Gläser füllen und im Ofen bei 80°C Umluft 20 Minuten lang stocken lassen.
    2. Hagebuttengelee:Den Apfelsaft, das Hagebuttenmark und die Gelatine aufkochen und durch ein feines Sieb streichen. Die Geleemasse auf einem Blech verteilen und abkühlen lassen.
    3. Hagebutten-Gewürzeis:Das Hagebuttenmark, den Läuterzucker, die Sahne und die Gewürze zusammen aufkochen und dann von der Herdplatte nehmen.Die zuvor eingeweichte Gelatine hinzu geben, anschließend die Masse passieren.In der Eismaschine frieren.
    4. Hagebuttenchutney:Zucker karamellisieren, die Hagebutten und die Vanilleschote hinzugeben, mit Apfelsaft ablöschen, aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen, passieren.Schalotten in feine Würfel schneiden, kurz blanchieren, abtrocknen.Den Akazienhonig in einen Topf geben, die Schalottenwürfel ergänzen, kurz glasig dünsten, die Hagebuttenmasse hinzu geben, umrühren, kalt stellen.
    5. Anrichten:Das Hagebuttengelee mit einem runden Ausstecher auf die Tellermitte setzen. Die Crème Brûlée mit braunem Zucker bestreuen, abflämmen und auf das Gelee legen. Mit einer Nocke Hagebuttenchutney und einer Kugel Hagebutten-Gewürzeis den Teller dekorieren.



    Ziegenkäse-Crème Brûlée mit Hagebuttengelee - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 900 (215)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 27,2 g
    Fett 8,1 g


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