Reisauflauf mit Äpfeln - Rezept By Yaiza

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Reisauflauf mit Äpfeln - Rezept By Yaiza
  • Reisauflauf mit Äpfeln - Rezept durch Yaiza

    Folgendes ist Reisauflauf mit Äpfeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Yaiza geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Reisauflauf mit Äpfeln - Rezept


    Reisauflauf mit Äpfeln - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    125 g Langkornreis
    500 Wasser
    500 ml Milch
    1 Stk. Zimtrinde
    0,5 Stück Vanilleschote
    1 Stk. Zitronenschale, Bio
    1 Stk. Orangenschale, unbehandelt
    50 g Butter
    50 g Staubzucker
    2 grosse Eier
    1 Prise Salz
    2 Stk. Äpfel frisch
    2 EL Zitronensaft frisch gepresst
    1 Prise Zimt gemahlen
    5 EL Rumrosinen
    etwas Butter, Brösel, ev. gemahlene Nüsse oder Mandeln
    für die Auflaufform
    Himbeersirup


    ZUBEREITUNG Reisauflauf mit Äpfeln - Rezept


    1. Den Reis 3 min in Wasser vorkochen und abseihen, warm abspülen.
    2. Die Milch mit den Gewürzen aufkochen (Topf vorher kalt ausspülen), den Reis dazugeben,und auf kleiner Hitze fertig dünsten, zeitweise umrühren, bis die Milch aufgesogen ist.Etwas auskühlen lassen.Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen
    3. Die Äpfel schälen, vierteln und blättrig schneiden, sofort mit dem Zitronensaft, dem Zimt und denRumrosinen vermischen. Bei Kindern normale Rosinen vorher in Wasser oder Apfelsaft einweichen, wer keine Rosinen mag kann sie durch Cranberries ersetzen oder weglassen..
    4. Die Auflaufform (mit etwas höheren Rand) mit Butter oder Margarine ausfetten und mit einerHandvoll Semmelbrösel gemischt mit gemahlenen Nüssen oder Mandeln (wenn vorhanden)ausstreuen.
    5. Butter und gesiebten Zucker schaumig rühren, 1 Löffel Zucker für den Schnee aufhebendie Eidotter langsam dazuschlagen, und mit dem Reis vermischen. (Gewürze rausfischen!)Die Eiweiße mit einer Prise Salz und wenn er etwas fest ist, mit dem Löffel Zucker nicht zu steif schlagen, und vorsichtig unter die Reismasse mischen.und vorsichtig
    6. ein Drittel der Masse in die Form einfüllen, darauf die Hälfte der gewürzten Äpfel, danach wieder Reismasse, darauf die zweite Lage Äpfel, dann mit Reismasse abschließen.Bei 180 Grad ca. 40 - 45 min backen.
    7. In Würfel teilen, und leicht angezuckert auf einem Spiegel aus Himbeersirup sofort warm servieren.Ein Kännchen Sirup zum Nachnehmen am Tisch bereitstellen.
    8. Als Nachspeise reicht es gut für 6 Personen, als Hauptspeise für 3.Achtung: Suchtgefahr!



    Reisauflauf mit Äpfeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 21,9 g
    Fett 5,6 g


    Das war Reisauflauf mit Äpfeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Reisauflauf mit Äpfeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Reisauflauf mit Äpfeln - Rezept By Yaiza finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Reisauflauf mit Äpfeln - Rezept By Yaiza mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2019/07/reisauflauf-mit-apfeln-rezept-by-yaiza.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==