Nussmakronen und Schokoladencrème (Steffen Henssler) - Rezept Durch Grill den Henssler

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    Hier ist es Nussmakronen und Schokoladencrème (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nussmakronen und Schokoladencrème (Steffen Henssler) - Rezept


    Nussmakronen und Schokoladencrème (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle
    Zucker
    Salz
    Puderzucker
    3 Stk. Eier
    200 g Haselnüsse
    1 Stk. Bio-Zitrone
    150 g Bitterschokolade
    50 ml Schlagsahne
    2 EL Crème fraîche
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 Stk. Bio-Orange
    0,333333 Stk. Ananas
    12 Stk. Himbeeren
    2 Stk. Minzestängel
    250 ml Schlagsahne
    1 Stk. Vanilleschote
    2 cl Kirschwasser
    1 Prise Zimt


    ZUBEREITUNG Nussmakronen und Schokoladencrème (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Einen Topf mit Wasser und einer Aufschlagschüssel fürs Wasserbad aufsetzen.
    2. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und 200 g Zucker aufschlagen. Die Haselnüsse ohne Fett anrösten und sobald sie leicht Farbe genommen haben vom Herd nehmen, 10 Stück im Ganzen zur Seite legen. Die anderen in der Küchenmaschine fein hacken und zusammen mit einem Teelöffel Zitronenabrieb und einem Spritzer Zitronensaft unter das Eiweiß heben. Mit einem Spritzbeutel ca. 6 cm große Makronen auf ein Blech spritzen. Jeweils eine Haselnuss in die Mitte setzen und 15 Minuten bei 140 Grad backen.
    3. Im Wasserbad die Bitterschokolade schmelzen. Die Bitterschokolade mit sehr fein gehackten Rosmarin aromatisieren und etwas Sahne unterrühren.
    4. Die Sahne schlagen, mit Vanillemark, 2 Esslöffeln Puderzucker, Zimt, Orangenabrieb und Kirschwasser aromatisieren, dann kurz beiseite stellen. Aus Himbeeren, klein geschnittener Ananas, gehackter Minze und 1 Esslöffel Puderzucker einen kleinen Salat anrühren, mit Orangenabrieb und etwas Orangensaft anmachen und gegebenenfalls noch etwas Zitronensaft abschmecken. Den Fruchtsalat à part in einem kleinen Schälchen anrichten.
    5. Unter die Schokolade noch zwei Esslöffel Crème fraîche rühren und dann neben dem Fruchtsalat einen kleinen Saucenspiegel legen, daneben eine Makrone setzen und mit Puderzucker bestäuben. Im Dreieck zu den restlichen Komponenten die Sahne aufspritzen. Ein Minzblättchen anlegen und servieren.



    Nussmakronen und Schokoladencrème (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1733 (414)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 13,8 g
    Fett 36,0 g


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