Muschelnudeln in asiatischer Kokos-Currysauce - Rezept von Miez

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    Folgendes ist Muschelnudeln in asiatischer Kokos-Currysauce - Rezept. Dieses Rezept von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Muschelnudeln in asiatischer Kokos-Currysauce - Rezept


    Muschelnudeln in asiatischer Kokos-Currysauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Muschelnudeln
    400 g Hähnchen-Geschnetzeltes
    Meersalz fein
    Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Rosenpaprikapulver
    3 EL Rapsöl
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    400 ml Kokosmilch, cremig
    2 Stk. Paprika rot, eingelegt, aus dem Glas
    1 EL Curry
    2 EL Schnittlauchröllchen
    Pfeffer
    Meersalz fein
    2 TL Zucker braun
    2 TL Sojasoße dunkel
    1 Spr Zitronensaft
    Deko
    Paprikaschnitzelchen
    Currypulver


    Vorbereitung für Muschelnudeln in asiatischer Kokos-Currysauce - Rezept


    1. Falls gewünscht, das Hähnchen-Geschnetzelte noch etwas kleiner schneiden, als gekauft. Beidseitig mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, klein hacken. Die beiden eingelegten Paprikas aus dem Glas klein schneiden; zur Seite stellen.
    2. Das Rapsöl im Wok erhitzen, das Geflügelfleisch darin unter Wenden rundum braun anbraten, mit Rosenpaprika bestäuben, kurz weiterbraten; danach herausnehmen und beiseite stellen.
    3. Die Nudeln zeitgleich in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung/-angabe „al dente“ garen.
    4. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen ins verbliebene Öl geben, glasig anschwitzen. Paprikaschnitzelchen hinzufügen und mit erhitzen. Kokosmilch angießen, aufkochen lassen, mit den Gewürzen, Schnittlauch, Soja-Sauce sowie einem kleinen Spritzer Zitronensaft abschmecken. Braun gebratenes Hähnchenfleisch zur Kokos-Curry-Sauce in den Wok zurück geben, alles gemeinsam erhitzen.
    5. Bissfest gegarte Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen; auf vier Teller verteilen. Asia-Sauce darüber geben, die Teller eventuell noch etwas nach Wunsch ausdekorieren, servieren.
    6. Gutes Gelingen und guten Appetit!



    Muschelnudeln in asiatischer Kokos-Currysauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2436 (582)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 24,1 g
    Fett 52,9 g


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