Mini-Windbeutel - Rezept von tigerlilly63

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    Hier ist es Mini-Windbeutel - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mini-Windbeutel - Rezept


    Mini-Windbeutel - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 12 Windbeutel; Für den Brandteig:
    250 ml Wasser
    1 Prise Salz
    50 g Butter
    1 EL Zucker
    150 g WeizenmehlType 405
    4 Eier Größe M
    1 TL Backpulver
    Für die Füllung:
    1 Vanilleschote
    300 g Schlagsahne
    3 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Sahnesteif
    Puderzucker


    Vorbereitung für Mini-Windbeutel - Rezept


    1. Das Wasser mit Salz, Butter und Zucker zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Topf zurück auf den Herd stellen und solange rühren, bis sich die Teigmasse vom Topf zu einem Kloß löst und sich am Boden eine weiße Haut bildet.
    2. Den Teig in eine Rührschüssel geben und die Eier einzeln unterrühren, bis er schwerreißend vom Löffel fällt. Das Backpulver zuletzt unterrühren. Ein Backofenblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teighäufchen auf das vorbereitete Backblech spritzen und etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. Sofort den Deckel abschneiden und etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
    3. Die Sahne mit Vanillemark, -zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Creme auf die Windbeutelböden spritzen und den Deckel aufsetzen. Mit Puderzucker und evtl. frischen Beeren garniert servieren.



    Mini-Windbeutel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 20,7 g


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