Kohlrabi und Bremer Pinkel - Rezept Eingereicht von Jungegranny

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    Folgendes ist Kohlrabi und Bremer Pinkel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Jungegranny geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kohlrabi und Bremer Pinkel - Rezept


    Kohlrabi und Bremer Pinkel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Allgemein
    4 Bremer Pinkel
    3 gro0e Kohlrabi frisch
    12 Kartoffeln festkochend
    Muskatnuss frisch gerieben
    Hollandaise
    6 Eigelb
    500 gr. Butter
    6 EL Bio-Gemüsebrühe
    6 EL Weißwein halbtrocken
    4 EL Zitronensaft frisch gepresst
    15 Pfefferkörner schwarz
    2 Lorbeerblätter
    Muskatnuss frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Kohlrabi und Bremer Pinkel - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen und halbieren. In Salzwasser ca. 16-18 Minuten kochen.
    2. Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser mit ein wenig Butter und Muskatnuss ca. 10 Minuten kochen.
    3. Die Bremer Pinkel in kochendes Wasser legen und ca. 15 Minuten garziehen lassen (nicht Kochen)!
    4. Den Pfeffer anstoßen. Die Brühe, den Wein, Essig, das Lorbeerblatt und den Pfeffer aufkochen und auf ein Drittel reduzieren. Abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen. In eine große Metallrührschüssel geben. Die Eigelb einfüllen und über einem Wasserbad (nicht heißer als 70 ° C) schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Butter bei kleiner Temperatur schmelzen und wieder auskühlen lassen. Ihre Temperatur sollte bei 45° C sein. Nun unter ständigem Rühren die Butter dazugeben. Zuerst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl. Immer gut Rühren :-)) Zum Schluß noch mit etwas frisch geriebener Muskatnuss verfeinern.
    5. Guten Appetit!



    Kohlrabi und Bremer Pinkel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1632 (390)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 21,0 g


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