Hähnchenroulade mit Auberginen-Kartoffelcurry - Rezept von Das perfekte Dinner

Hähnchenroulade mit Auberginen-Kartoffelcurry - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

Folgendes ist Hähnchenroulade mit Auberginen-Kartoffelcurry - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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  • Hähnchenroulade mit Auberginen-Kartoffelcurry - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Brathähnchen Brustfilet frisch
    150 g Mohrrüben frisch
    2 Lauchzwiebeln frisch
    100 g Sojasprossen frisch
    50 ml Sojasoße
    Sesam
    Sesam schwarz
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    12 Scheibe Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
    200 g Rhabarber frisch
    Salz
    Pfeffer
    Honig
    6 Stück Piment
    50 ml Rotwein mittel Qualitätswein
    0,25 l Bratenfond
    Sonnenblumenöl
    300 g Kartoffeln ungeschält frisch
    1 Aubergine frisch
    1 TL Currypaste (Biriyani)
    Sonnenblumenöl
    300 g Mohrrüben frisch
    300 g Spargel grün
    300 g Lauchzwiebeln frisch


    ZUBEREITUNG Hähnchenroulade mit Auberginen-Kartoffelcurry - Rezept


    1. Für die Hähnchenrouladen die Hähnchenbrüste flach schlagen. Die Karotten und die Lauchzwiebeln schräg schneiden. Dann das Gemüse mit den Sojasprossen, der Sojasoße, dem Sesam, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Pfanne anbraten. Die Speckscheiben auf die Hähnchenbrüste legen und je 2 Löffel des Wokgemüses darauf geben. Zum Schluss die Hähnchenbrüste in Alufolie einwickeln und bei 180 °C für 25 Minuten backen.
    2. Für das Auberginen-Kartoffelcurry die Kartoffeln kochen, bis sie gar sind. Dann die Aubergine in Würfel schneiden und in Öl braten. Zum Schluss die Kartoffeln und die Currypaste hinzufügen und noch ein wenig mitbraten.
    3. Für das Gemüse die Karotten und den Spargel separat in Wasser kochen, bis alles gar ist. Die Lauchzwiebeln halbieren und ebenfalls kochen.
    4. Für die Soße den Rhabarber zerkleinern und in Öl anschwitzen. Dann mit Salz, Pfeffer, Tannenhonig und Pimentkörnern würzen. Anschließend das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und reduzieren lassen. Zum Schluss mit Bratensaft wieder auffüllen.



    Hähnchenroulade mit Auberginen-Kartoffelcurry - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 8,8 g


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