Frikadelle mit Wirsing (Blick in Nelsons Topf) - Rezept Durch Grill den Profi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Frikadelle mit Wirsing (Blick in Nelsons Topf) - Rezept Durch Grill den Profi
  • Frikadelle mit Wirsing (Blick in Nelsons Topf) - Rezept von Grill den Profi

    Folgendes ist Frikadelle mit Wirsing (Blick in Nelsons Topf) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frikadelle mit Wirsing (Blick in Nelsons Topf) - Rezept


    Frikadelle mit Wirsing (Blick in Nelsons Topf) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl
    Pflanzenöl
    Butter
    500 g Hackfleisch gemischt
    2 Stk. Schalotten
    1 Stk. Brötchen eingeweicht
    50 ml Sahne
    3 Stk. Blattpetersilienzweige
    3 Stk. Liebstöckelzweige
    3 Stk. Majoranzweige
    2 Stk. Schalotten
    2 EL Sojasauce
    100 ml Rotwein
    100 ml Kalbsfond
    1 EL Speisestärke
    100 g Butter
    3 Stk. Kartoffeln groß
    75 ml Sahne
    50 g Butter / Margarine
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    0,25 Stk. Wirsing
    3 EL Butter
    100 ml Sahne
    1 Prise Kümmel
    1 Stk. Gemüsezwiebel
    3 EL Mehl
    1 Handvoll Wildkräuter


    ZUBEREITUNG Frikadelle mit Wirsing (Blick in Nelsons Topf) - Rezept


    1. 4 Esslöffel Hack in Pflanzenöl in der Pfanne anbraten. Die zwei Schalotten für die Sauce fein schneiden und zum Hack in die Pfanne geben, mit Rotwein und Kalbsfond ablöschen. Reduzieren lassen.
    2. Liebstöckel, Petersilie und Majoran hacken. Die Schalotten in ganz dünne Scheiben schneiden und in Pflanzenöl angehen lassen. Das eingeweichte Brötchen und Sahne dazugeben. Grob durchhacken und zum Faschiertem geben. Vermengen und mit den gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer abschmecken. Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
    3. Wasser aufsetzen, gut salzen. Kartoffeln schälen, achteln und darin gar kochen.
    4. Vom Wirsing die Blätter lösen, das Weiße rausschneiden und in feine Streifen schneiden. In Butter angehen lassen.
    5. Hack und Zwiebeln abseihen. Den Sud etwas andicken mit Stärke und mit kalter Butter aufmontieren.
    6. Die Kartoffeln mit Sahne stampfen mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Butter unterrühren.
    7. Den Wirsing mit Sahne ablöschen, mit Muskatnussabrieb und etwas Kümmel abschmecken.
    8. Die Gemüsezwiebel längs halbieren, fein scheiden, mehlieren und in der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken.
    9. Auf den Tellern zuunterst das Kartoffelpüree verstreichen, darauf einen Klacks Wirsing setzen und mittig die Frikadelle. Mit der Sauce umträufeln und mit den krossen Zwiebeln toppen. Ein paar gezupfte Wildkräuter drum herum verteilen.



    Frikadelle mit Wirsing (Blick in Nelsons Topf) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1201 (287)
    Eiweiß 9,4 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 24,2 g


    Das war Frikadelle mit Wirsing (Blick in Nelsons Topf) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Frikadelle mit Wirsing (Blick in Nelsons Topf) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Frikadelle mit Wirsing (Blick in Nelsons Topf) - Rezept Durch Grill den Profi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Frikadelle mit Wirsing (Blick in Nelsons Topf) - Rezept Durch Grill den Profi mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2019/07/frikadelle-mit-wirsing-blick-in-nelsons.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==