Doppeltes Duett von Mousse und Creme - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Doppeltes Duett von Mousse und Creme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Doppeltes Duett von Mousse und Creme - Rezept


    Doppeltes Duett von Mousse und Creme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die dunkle Mousse au Chocolat:
    125 gr. Schokolade dunkel
    2 Stk. Eiweiß
    2 Stk. Eigelb
    200 gr. Schlagsahne
    0,5 Stk. Tonkabohnen gerieben
    Butter
    Für die Streusel:
    100 gr. Mehl
    100 gr. Kokosblütenzucker
    50 gr. Butter geschmolzen
    125 gr. Schokolade weiß
    1 Stk. Eiweiß
    2 Stk. Eigelb
    200 gr. Schlagsahne
    Butter
    1 TL Matcha-Pulver
    1 TL Kokosflocken
    Für die Mascarponecreme:
    150 gr. Mascarpone
    150 gr. Griechischer Joghurt
    Honig
    2 EL Kokosblütenzucker
    1 TL Schoko-Chili-Zucker
    1 Stk. Limette
    0,5 Stk. Tonkabohnen gerieben
    Für den Fruchtspiegel:
    0,5 Stk. Mango
    5 Stk. Blaubeeren
    1 Scheibe Honigmelone
    2 TL Kokosblütenzucker


    Vorbereitung für Doppeltes Duett von Mousse und Creme - Rezept


    1. Dunkle Schokolade mit einem Stück Butter im Wasserbad schmelzen. Eiweiß und Schlagsahne steifschlagen.Eigelb über warmen Wasserbad aufschlagen, anschließend im Eiswasser kaltschlagen. Das kalte Eigelb mit der geschmolzenen Schokolade und der Tonkabohne schnell verrühren und dann Eiweiß und Sahne vorsichtig unterheben.Mit dem Spritzbeutel in Formen spritzen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
    2. Mehl und Kokosblütenzucker mischen, die geschmolzene Butter langsam unterrühren, so dass kleine Streusel entstehen. Im Backofen bei 180 Grad circa 15 Minuten backen. Nach dem Erkalten auf die dunkle Mousse geben.
    3. Weiße Schokolade mit einem Stück Butter im Wasserbad sehr vorsichtig schmelzen. Eiweiß und Schlagsahne steifschlagen.Eigelb über warmen Wasserbad aufschlagen, anschließend im Eiswasser kaltschlagen. Das kalte Eigelb mit der geschmolzenen Schokolade schnell verrühren und dann Eiweiß und Sahne mit Matchapulver und den feinen Kokosflocken vorsichtig unterheben.Mit dem Spritzbeutel in Formen spritzen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
    4. Mascarpone und Joghurt mit Honig verrühren und zu gleichen Teilen in zwei Schüsseln geben.Den einen Teil mit dem Saft und dem Abrieb der Limette, Kokosblütenzucker und Tonkabohne verrühren.Den anderen Teil mit Schoko-Chili-Zucker mischen, in eine geeignete Form geben und mit Zucker bestreuen. Mit dem Bunsenbrenner etwas karamellisieren.
    5. Die Früchte für den Fruchtspiegel mixen und dann durch ein Haarsieb passieren.
    6. Die Mousses und Cremes mit Fruchtspiegel und frischen Früchten anrichten.



    Doppeltes Duett von Mousse und Creme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 20,8 g
    Fett 6,5 g


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