Blätterteigstangerl mit Nuss-Füllung - Rezept Gesendet von mommy1971

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    Hier ist es Blätterteigstangerl mit Nuss-Füllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mommy1971 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blätterteigstangerl mit Nuss-Füllung - Rezept


    Blätterteigstangerl mit Nuss-Füllung - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 Rollen Blätterteig rechteckig aus dem Kühlregal
    200 g Nüsse gemahlen
    100 g Zucker
    150 g H-Sahne
    1 TL Zimt gemahlen
    1 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Blätterteigstangerl mit Nuss-Füllung - Rezept


    1. Nüsse, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen. Die flüssige Sahne zugeben und alles zu einer streichfähigen Masse verrühren.
    2. Die erste Teigrolle auf einer schnittfesten Unterlage ausbreiten. Sorgfältig die vorbereitete Nuss-Füllung darauf verstreichen. Danach die zweite Teigplatte ausrollen und auf die bestrichene Teigplatte Nr. 1 auflegen.
    3. Den Teig nun waagrecht mit einem scharfen Messer halbieren. Danach senkrecht in schmale Streifen schneiden. Ca. 1 - 1,5 cm breit.
    4. Die Streifen nun zu Stangerln verarbeiten. Dazu nimmt man einen Teigstreifen vorsichtig mit beiden Händen an den Enden hoch und dreht in zu einer Spirale (die Hände bewegen sich hierbei entgegengesetzt!)
    5. Die Spiralen nun mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen. Bei dieser Zutatenmenge ergibt das bei mir drei Blech-Ladungen.
    6. Die abgekühlten Blätterteig-Stangerl werden vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt.



    Blätterteigstangerl mit Nuss-Füllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1955 (467)
    Eiweiß 13,0 g
    Kohlenhydrate 31,8 g
    Fett 32,3 g


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