Aprikosen-Lamm-Spieß "Sosaties" mit gefüllten Jalapeño Poppers (Blick in Nelsons Topf) - Rezept von Grill den Profi

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    Hier ist es Aprikosen-Lamm-Spieß "Sosaties" mit gefüllten Jalapeño Poppers (Blick in Nelsons Topf) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Lamm-Spieß


    Aprikosen-Lamm-Spieß "Sosaties" mit gefüllten Jalapeño Poppers (Blick in Nelsons Topf) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stk. Holzspieße
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Sonnenblumenöl
    Olivenöl
    Zucker
    Spieße:
    1 Stk. Lammfilet
    1 Stk. Paprika rot
    1 Stk. Paprika gelb
    1 Stk. Champignon groß
    Gefüllte Jalapeños:
    3 Stück Jalapeño
    1 Stk. Maishähnchen Supreme
    2 Stk. Eiswürfel
    100 ml Sahne
    Soße und Aprikosen:
    6 Stk. Aprikosen getrocknet
    6 Scheibe Bacon
    1 EL Tomatenmark
    50 ml Portwein
    100 gr. Butter
    Schmand-Crème:
    0,33 Stk. Gurke
    200 gr. Schmand
    1 Spritzer Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Aprikosen-Lamm-Spieß "Sosaties" mit gefüllten Jalapeño Poppers (Blick in Nelsons Topf) - Rezept


    1. Die Jalapeños vom Stiel befreien und im Backofen mit Grillfunktion anrösten. Das Kernstück vom Lammfilet in 6 Stücke schneiden.
    2. Das Supréme von Haut und Knochen befreien und würfeln. In den Küchenhexler geben und mit 2 Würfeln Eis und 1/3 TL Salz und Sahne aufmixen.
    3. Die rote und gelbe Paprika jeweils vom Kerngehäuse weg dritteln. Vom Kerngehäuse befreien und etwas plattieren – jeweils noch mal halbieren. Den Champignons vom Stielende befreien und vierteln. Auf dem Spieß zuerst ein Stück rote Paprika dann ein Stück Lamm, ein Stück gelbe Paprika, ein Stück Lamm und ein Viertel Champignon aufspießen.
    4. Die Aprikosen in Speck wickeln. In einer Pfanne Knochen und Haut von Huhn und Lamm kross anbraten und die Speckaprikosen auch rundum mit anbraten.
    5. Die Speckaprikosen aus der Pfanne nehmen, wenn sie kross sind. Etwas Tomatenmark mit dem Fleisch rösten. Mit Portwein und der gleichen Menge Wasser ablöschen und reduzieren lassen.
    6. Die Jalapeños vom Kerngehäuse befreien. Farce in eine Spritztülle füllen und damit die Jalapeños füllen. In den Backofen geben und gar ziehen lassen.
    7. Die Spieße rundum scharf mit Olivenöl anbraten.
    8. Die Gurke schälen, vom Kerngehäuse befreien, würfeln und mit dem Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    9. Die Tomatensauce mit kalter Butter aufmontieren und mit Salz, Pfeffer, gegebenenfalls etwas Zucker oder Zitronensaft abschmecken.
    10. Auf den Tellern mittig einen Löffel Crème längs verstreichen. Die Fleischstücke vom Spieß abschieben und daraufsetzen, genauso wie die Speckaprikose. Mit der Tomatensauce umträufeln. Die Jalapeños längs halbieren und je eine Hälfte oben auf die Spießstückchen legen.



    Aprikosen-Lamm-Spieß "Sosaties" mit gefüllten Jalapeño Poppers (Blick in Nelsons Topf) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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