Lachstatar mit Meerrettich-Schmand-Creme und Honig-Senf-Dill-Dip - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Lachstatar mit Meerrettich-Schmand-Creme und Honig-Senf-Dill-Dip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Lachstatar mit Meerrettich-Schmand-Creme und Honig-Senf-Dill-Dip - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Lachstatar: | |
400 g | Lachsfilet ohne Haut |
200 g | Räucherlachs |
1 Bd | Dill |
1 Stk. | Limetten |
2 Stk. | Frühlingszwiebeln |
6 EL | Olivenöl |
1 Stk. | Zitronen |
1 Pk. | Pumpernickel |
Salz und Pfeffer | |
Für die Meerrettich-Schmand-Creme: | |
4 EL | Schmand |
3 TL | Meerrettichpaste |
2 Stk. | Limetten |
Salz und Pfeffer | |
Für den Honig-Senf-Dill-Dip: | |
3 EL | Senf |
1 Bd | Dill |
2 EL | Honig |
1 TL | Weißweinessig |
1 Pr | Salz |
Für den überbackenen Ziegenkäse mit Salat: | |
400 g | Feldsalat |
1 Stk. | Radicchio |
Friseesalat | |
6 EL | Himbeeressig |
6 EL | Walnussöl |
3 EL | Wasser |
6 TL | Honig |
5 Stk. | Ziegenfrischkäse |
Salz und Pfeffer | |
Blüten essbar |
Vorbereitung für Lachstatar mit Meerrettich-Schmand-Creme und Honig-Senf-Dill-Dip - Rezept
- Den gesamten Lachs in kleine Würfel schneiden. Den Bund Dill so klein wie möglich hacken und dazu geben – beides vermischen. Frühlingszwiebel ebenfalls so klein wie möglich hacken und dazu geben. Olivenöl, Zitrone, Limette mit vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht: Bei der Limette und Zitrone vorsichtig sein – erst mit wenig Saft beginnen und später etwas mehr dazu geben. Diese Vorspeise sollte kurz vor dem Servieren angerichtet werden.
- Schmand, Meerettichpaste und Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dill so klein wie möglich hacken. Senf, Honig, Essig, Salz hinzufügen und vermengen.
- Pumpernickelbrot mit einem Servierring ausstechen. Danach folgende Schichten im Servierring anrichten: Pumpernickel, Lachstatar, Meerrettich-Schmand-Creme, Lachstatar. Am Tellerrand als Dekoration: Honig-Senf-Dill-Dip
- Salate waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Essig, Öl, Wasser und 1-2 EL Honig in die Schüssel geben und kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salate vorsichtig mit dem Dressing vermengen und auf dem Teller anrichten.
- Ziegenkäsetaler mit ausreichend Abstand in eine Auflaufform geben. Ein Stück des unteren Teils des Thymianzweiges auf jeden Käse legen und mit Honig beträufeln. Nun den Käse bei 250 Grad Oberhitze 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse eine goldbraune Färbung erreicht. Auf dem Salat anrichten und mit Blüten garnieren.
Lachstatar mit Meerrettich-Schmand-Creme und Honig-Senf-Dill-Dip - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 28.04.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 732 (175) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 13,5 g |
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