Ilse-Bähnert-Torte von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Ilse-Bähnert-Torte. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Ilse-Bähnert-Torte
Zutaten für 5 Personen
6 Stk. | Eier |
200 gr. | Zucker |
200 gr. | Haselnüsse gemahlen |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Kaffeepulver instant |
3 EL | Schwarze-Johannisbeer-Marmelade |
600 ml | Schlagsahne |
3 Päckchen | Vanillezucker |
3 Päckchen | Sahnesteif |
200 ml | Eierlikör |
Vorbereitung für Ilse-Bähnert-Torte
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und die Haselnüsse dazugeben. Das Backpulver und das Kaffeepulver (z.B. Nescafé) unterrühren und zum Schluss den Eischnee kurz unterheben. Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen mit 175 Grad Umluft 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen mit 175 Grad Umluft 20 Minuten backen und auskühlen lassen. Das Backpapier entfernen, auf eine Tortenplatte legen und die Marmelade aufstreichen. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und 2/3 auf der Marmelade verteilen. Den Rest Sahne in einen Spritzbeutel füllen und einen dichten Kranz aus Sahneröschen auf den Tortenrand spritzen. In die Mitte Eierlikör nach Bedarf anfüllen und eine Nacht in den Kühlschrank stellen. Vorm Servieren die Sahneröschen noch mit Schokoraspel bestreuen.
Ilse-Bähnert-Torte - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.02.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 75 (18) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 0,0 g |
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