Entenbrust und Quitte am Spieß mit Rotkrautsalat mit Pinienkernen (Steffen Henssler) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler

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    Hier ist es Entenbrust und Quitte am Spieß mit Rotkrautsalat mit Pinienkernen (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust und Quitte am Spieß mit Rotkrautsalat mit Pinienkernen (Steffen Henssler) - Rezept


    Entenbrust und Quitte am Spieß mit Rotkrautsalat mit Pinienkernen (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stk. Holzspieße
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    Rapsöl
    Olivenöl
    Butter
    0,25 Stk. Rotkohl frisch
    50 ml Balsamico-Essig
    1 TL Ingwer gemahlen
    2 Stk. Quitten
    2 EL Honig
    1 Stk. Bio-Zitrone
    1 Msp Fünf-Gewürze-Pulver (Five Spice)
    1 Stk. Entenbrust
    1 Stk. Schalotte
    100 ml Rotwein
    20 ml Portwein
    3 Stk. Korianderzweig


    Vorbereitung für Entenbrust und Quitte am Spieß mit Rotkrautsalat mit Pinienkernen (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Den Rotkohl ganz fein hobeln. Salzen, leicht zuckern und mit Essig verkneten. Ingwer ganz fein reiben und das Rotkraut damit abschmecken.
    2. Die Quitten schälen und blanchieren mit heißem Wasser, der Schale einer halben Zitrone, 1 EL Zitronensaft und Honig.
    3. Pinienkerne ohne Fett rösten und beiseite stellen. In einer Kasserolle 50 g Zucker karamellisieren. Die Schalotte würfeln und dazu geben, mit etwas Olivenöl anbräunen. Mit Rotwein und Portwein ablöschen.
    4. Die Orange schälen und filetieren, die Filets zum Kohlsalat geben.
    5. Die Entenbrüste auf der Haut kross anbraten und dann bei 160 Grad 10 Minuten in den Backofen geben.
    6. Die gar gekochten Quitten mit dem Schaumlöffel rausheben und in heißer Butter und 1 Msp. Five-Spice-Pulver anknuspern. Die Entenbrüste diagonal aufschneiden. Auf einem Spieß abwechselnd Entenbrust und Quitten aufspießen. Final salzen und pfeffern. Nebeneinander auf dem Teller den Spieß und den Salat anrichten. Den Salat mit ein paar schönen Fruchtfilets und den Pinienkernen toppen. Etwas Koriander hacken und um den Rotkohl legen, mit Rotweinsauce umträufeln.



    Entenbrust und Quitte am Spieß mit Rotkrautsalat mit Pinienkernen (Steffen Henssler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 21,7 g
    Fett 0,3 g


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