Backen: Müsli-Brot - Rezept durch rainbow3
Folgendes ist Backen: Müsli-Brot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Müsli-Brot - Rezept
Zutaten für 4 Personen
50 g | Mehrkornflocken |
125 ml | Wasser warm |
75 ml | Milch warm |
1 TL | Agavensirup |
200 g | Dinkel-Vollkornmehl |
175 g | Weizen Mehl |
0,5 TL | Salz |
0,5 Päckchen | Trockenhefe |
2 EL | Cranberries getrocknet |
2 EL | Pistazien gehackt |
2 EL | Mandeln gehackt |
1 | Eigelb |
ZUBEREITUNG Backen: Müsli-Brot - Rezept
- Mehrkornflocken, Milch, Wasser und Agavensirup verrühren. Dann ca. 30-40 Minuten quellen lassen.
- Beide Mehlsorten, Salz und Hefe mischen.
- Flocken-Flüssigkeit-Mischung dazugeben und alles miteinander verkneten.
- Dann abdecken und an einem ruhigen, warmen Ort ca. 60-70 Minuten gehen lassen.
- Anschließend nochmals durchkneten, dabei Cranberries, Pistazien und Mandeln mit verkneten.
- Aus diesem Teig eine Rolle formen und diese auf ein geöltes Blech legen.
- Weitere 30-40 Minuten gehen lassen. (Ich stell das Blech dafür in den Herd.)
- Eigelb verquirlen und das Brot damit einpinseln.
- Nun in den kalten Backofen schieben, diesen auf 220°C stellen und das Brot ca. 30-35 Minuten backen. (Wenn man den Ofen vorheizt verkürzt sich die Backzeit.)
Backen: Müsli-Brot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1155 (276) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 41,8 g |
Fett | 7,7 g |
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