Tom Kha Gai Kokossuppe - Rezept von MausVoh
Hier ist es Tom Kha Gai Kokossuppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Tom Kha Gai Kokossuppe - Rezept
Zutaten für 6 Personen
400 g | Hähnchen Minutensteaks |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | rote Currypaste |
200 g | kleine Champignons |
140 g | Bambussprossen / kleine Dose |
0,5 | rote, gelbe und grüne Paprika ca. 200 g |
4 | Knoblauchzehen |
1 | rote Chilischote ca. 10 g |
1 Stück | Ingwer walnussgroße |
1 | Zitronengrasstängel |
400 ml | Kokosmilch / eine Dose |
800 ml | Hühnerbrühe ( 4 TL instant ) |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Koriander gemahlen |
1 TL | Sambal oelek |
1 TL | brauner Zucker |
1 TL | Salz |
1 TL | mildes Currypulver |
1 TL | Sesamöl |
1 EL | Fischsauce |
1 EL | Ketchup manis |
Schnittlachröllchen gefriergetrocknet |
ZUBEREITUNG Tom Kha Gai Kokossuppe - Rezept
- Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Bambussprossen in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronengras putzen/schälen, längs halbieren und fein schneiden.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die rote Currypaste ( 1 EL ) darin anbraten/pfannenrühren. Die Hähnchenfleischstreifen zugeben, mit anbraten / pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + klein geschnittenes Zitronengras, Champignonviertel, Bambussprossen und Paprikarauten ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 800 ml ) und der Kokosmilch ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit Kreuzkümmel gemahlen ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), brauner Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Sesamöl ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen und alles ca. 15 - 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe heiß, mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.
Tom Kha Gai Kokossuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.12.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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